РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошла сейчас мимо картошки, на некоторой скукоженные листья. Чего то не хватает или клещ?
Я буду использовать прошлогоднюю схему. После окучивания Хом для профилактики. В фазу бутонизации системник. В прошлом году был Протон. В прошлом году прокатило. Хотя может год сухой был. Фите нужна влага для развития и распространения
Причин, вызывающих изменение формы листовой пластины может быть множество. Возможно, что-то вирусное.
Ребята, вчера приехала на огород и расстроилась, неужели фитофтора? Грядка на самом солнечном месте (хотя у нас было холодно и дождливо). Остальные грядки нормальные. Обработала ПрофитГолд, будет ли толк?
Подумал бы на ризоктониоз, очень похоже и по симптомам и по срокам. Если это он, уже ничего не сделаешь. Необходимо тщательно отбирать посевной материал (без склероций) и желательна обработка перед посадкой препаратом типа 'Максим', особенно это критично при посадке в холодную землю. Урожай будет, но на хороший результат можно уже не надеяться. Для фитофторы очень рано, где-то начиная с июля ее надо ждать.
Еще фото страдалицы-кормилицы. Поступила версия, что это заморозок, но остальное цело, даже не накрытые кабачки
Что-то мне кажется, что это болезнь. А по поводу рано-не рано, так она же не спрашивает. Я сегодня томаты орданом обработала, тоже пятна появились.
Последние фото - уже реально похоже на заморозок. Чуток оклемаются и через дня 3-5 подкормить внекорневой - карбамидом + Эпин.