РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вряд ли! Землю плодородную заказывал. Лучше бы на конский перегной разорился. А вот молочай у меня появился просто из ни откуда.
С щирицей проще - раз выдрал и от корня уже ничего нет, потому как с корнем полностью выдирается. А вот берёзка или гумай - две большие пакости. С гумаём три года воевал, пока всё вручную не выбрал. А берёзку только вытравливать - сколько не выдирай, от корня вновь отрастает, а они на глубину далеко уходят.
Вот щирица и есть. Выбирается она легко, как и рассеивается. А цвести эта падла начинает, едва проклюнется. 1см росту, а уже метелка готова. Рассеивается по счету раз!
Да его вокруг не было совсем, а вырос ковром. Гумай у нас вроде есть, не шибко хлопотный. А березку, этот вьюнок, лет 10 назад купили в семенах, как декоративный цветок. Только у того цветка семена зимовать в наших условиях не должны. Теперь ежегодно его щипаем на клумбе, всходит весь теплый сезон так, как будто посеяли. Расти не даем, но все равно лезет. Всходы чем-то след копыта напоминает.
Специально пошёл картошку с берёзкой сфотографировал... Последние три междурядья остались, сейчас жара чуть спала, пойдём с женой дочищать. Всё равно ненадолго, через неделю такая же будет, может, чуть меньше...
Если с ладошку, то такие "граммофончики и у меня по сетке растут, ближе к осени начинают отрастать. А на грядках вьюнок полевой, он же "берёзка"... Вроде закончили, пока рядки с междурядьями чистые. не знаю, надолго ли... Буду травить, а сидераты в этом году в отставку, надо огород вычистить.