РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошла неделя после моего сообщения о "карликовости" кустиков "картофеля в кулечках". В ночь со среды на четверг прошел сильный дождь, и, каково же было мое удивление, когда в субботу я увидел все кусты привычных для меня размеров...в придачу и цветущие! Всё-таки точечные поливы под куст в полной мере не заменят хорошего дождика. Соглашусь также с одним из предыдущих респондентов, что когда на одном участке садишь несколько разные сортов, да еще и каждый своим рядком, то картина их всходов вызывает некое недоумение...тоже вот сижу и думаю-как их окучивать...постепенно или дожидаться "отставших"?) И да-Скарб в этом году совсем удручает...если Королева Анна уже до середины голени, то Скарб только проклевывается!
Да, Влад, я сразу подумала про нехватку влаги. Проходила уже Поэтому мульчирую травой в первую очередь эту грядку. И густо.
Сегодня, после обеда, солнце и ветерок сделали своё дело – земля в огороде попросохла и стало можно провести ручную прополку картофельных грядок. В итоге 0,7 сотки полол 2,5 часа, набрал десятилитровое ведро плотно утрамбованных сорняков. Осталось ещё 2 раза по столько же. Посадка была 1 мая. Скороспелка, посаженная с азофоской, уже набрала бутоны, на днях зацветёт, а которая без удобрения - отстаёт, даже в росте, процентов на 20…25. Жуков навалом, кладок вообще море, отложены кладки даже на листве сорняков. И сюрпрайз – на нескольких кустах обнаружил свежие вылупившиеся личинки, которые появились через две с половиной недели после появления ботвы. Пока что ограничусь ручным сбором личинок ... Бескомпромиссная битва начала свой отсчёт
Посаженная на Первомайские ранняя. Через неделю-другую обычно уже подкатывать, а тут даже бутонов еще не видно. Из вредителей только медведка пока что. Гребни как картечью продырявленные. В трех ловушках с отравой только 2 медведки всего лишь за целый месяц, да и тех останки муравьи растаскали. И еще море других жуков полакомиться залезли. А вот муравьям хоть бы что!
Так то, что у вас, картоху не возьмет! Ее таким надо P. S. прикольно гребни держатся. У меня и более пологие осыпаются, хотя почва липкая. Приходится на ширину налегать.
Да вроде как он не очень восприимчив. Что-то с похожими листьями на Сахалине везде растет. Из той травы варенье и еще чего-то делают. Борщевик реально такой не убиваемый или ему просто волю дают и сил набраться?