РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем же трепать я? Вчера показывал как окучил картошку а сегодня уже ешь её. Уважай хоть здесь присутствующих женщин которые не знают Вас.
@viktor48, клоун-путешественник, ты за мной, как нитка за иголкой? Убогий! Тебе не приходило в голову (о чем я?), что картофель сажают и ранний, отдельно? Пророщенный еще зимой? Для тех, кто с ним не знаком, дедушка старый - ему можно. Недержание... Бродит за мной по всем темам и комментирует посты...
Это еще посмотреть надо кто из нас убогий, да и в этой теме я нахожусь еще с "Картофель-1" а это уже 9 продолжение. Так что кто за кем бегает неизвестно. Кстати не выращивали картофель из семян? А мне приходилось и результаты выращивания выкладывал здесь годах так в 12-14. Опять свою безграмотность показываете всем. Разве не знаете что картофель выкладывают на проращивание максимум за месяц до посадки а это в наших краях начало апреля. В итоге получается вот такой картофель Если Вы его выложите зимой (даже в феврале) то он у Вас просто засохнет. Ну а чтоб больше не говорили по незнанию так здесь многие дачники для примера @Tatiana123022, а за ней и другие пользователи выращивают в доме в кульках рассаду картофеля а в апреле уже высаживают ее в грунт на грядки и укрывают ее от возможных заморозков. Вот тогда и получается молодая картошка в начале-середине июня. Ну а кому не хочется так возиться сажают пророщенную картошку на майские праздники и кушают ее в начале июля, у меня сейчас картофель зацветает так что 9 июля по традиции будем есть молодую картошку. Давно не слушали Окуджаву. У него хорошая песня есть "Пусть голова моя седа Зимы мне нечего пугаться Не только грусть мои года Мои года - моё богатство Пусть голова моя седа Не только грусть мои года Мои года - моё богатство Я часто время торопил Привык во все дела впрягаться Пускай я денег не скопил Мои года - моё богатство Я часто время торопил Пускай я денег не скопил Мои года - моё богатство" Не гордитесь что еще сравнительно молодой еще, может и доживете до моих лет. Думаю тогда сочинять не будете. А то в в конце мая (когда у меня картошка была уже окучена 27мая) пишете в теме по Лоплошу пора окучивать только земля не позволяет мол сыро, 5 июня написали что картошку окучили а вчера уже написали что уже едите молодую картошку. Ну и кому Вы эту лапшу вешаете на уши. Хвастун Вы получается батенька. Ладно я да большинство здесь присутствующих мотоблочников Вас знают по темам в садовой технике. Поверьте не все то золото что блестит, хорошо что еще не догадались сделать видео копки молодой картошки. Так что рекомендую Вам обсуждать в этой теме Ваши и рекомендуемые сорта картофеля, их вкусовые характеристики, отчасти и методы посадки и обработки картофеля и желательно без лапши. Удачи Вам.
Так ты не бегай - и мы сразу увидим: кто за кем! Сучишь ножками на старости, рассказываешь сказки. А я молодую картошку ем... И похрен: веришь ты в это или нет.
Обработал свою картошку Актарой, пакетик 4 г, дозировка согласно инструкции. Приехал через неделю - все жуки на месте, живы, здоровы, местами доедают уже кусты. Обработал ещё раз тем что было. Нашел Бусидо. Сделал дозировку в 2 раза больше указанной в инструкции. Через сутки все жуки на месте, кажутся вполне живыми. Электрический обрыскиватель, равномерно смачивал все листья, в т. ч. и с обратной стороны. 16 л хватило примерно на 2,5-3 сотки
@tabula rasa, я уже писал, что обработал картофель "Командором", результат положительный был - ни одного жука... Ручной опрыскиватель-насос, 2 сотки...
Кстати, об ОЧЕНЬ ранней картошке: проращивалась она в торфяных горшочках с землей, и перед посадкой была вполне сформировавшимся кустиком. Высаживалась в парнике в начале апреля, от вероятных заморозков укрывалась... Как результат - копаем в НАЧАЛЕ июня.
Как относитесь к веществам против жуков, которые закладываются вместе с клубнями во время посадки картофеля? Немного стремно есть такую картоха, которую насекомые не хотят.
@AlexSobol, Все посты viktor48, начиная с " картофель 1 " можно свести к одной фразе " Я сажу с помощью мотоблока ". И всё.
Картофель за неделю подрос очень слабо. Сказывается отсутствие дождей. Поливать в этом году - не судьба. В колодце мало воды. С трудом хватает на остальные культуры. В воскресенье попытался окучить мотоблоком. Прошел 4 грядки - посмотрел на результат - ужас. Просто сдвинул с места глыбы земли. Подумал-подумал, да и бросил это занятие. Если за неделю не пройдет дождь, не знаю что делать..Видимо придется ставить дождеватель на сколько получится.