РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Теперь о преимуществе посадок картофеля в коробах перед открытым грунтом. На первом фото от 5 мая в коробе сделаны канавки глубиной 15 см. До 18 мая было холодно. С 19 числа потеплело до 21 градуса. 20 мая канавки пролил теплой водой и высадил клубни, пророщенные с чередованием света и темноты. Ростки были длиной до 2 -2.5 см. Почву заровнял и сразу всю площадь короба закрыл сеном / слой около 10 см /. 31 мая в сене над каждым посаженным клубнем сделал " лунки ". Быстро появились всходы. На 10 июня / фото номер два / кустики быстро развиваются. На переднем плане 8 растений Винеты, затем 6 штук Рокко, а сзади Адретта. На третьем фото кустик Винеты высотой 31 см. Этот кустик с 13 ростками / раньше я показывал фото с клубнем /. Из 13 штук 10 ростков одного диаметра, а разница в длине колеблется от 27 до 31 см. Еще 3 ростка потоньше и длиной около 21 см. Прорежать не стал - посмотрю на количество и вес клубней в урожае. Посадочные клубни у трех сортов были от 80 до 100 гр. На Винете количество стеблей в среднем 8 -10 штук, у Рокко 6 -7, а у Адретты 7 - 9 штук.
У нас было +30 пару дней, теперь +16 и без дождей. Надеюсь в выходные доокучивать и взрыхлить окученное.
Хорошо живет на свете Винни Пух... Кто картошку окучивает, кто цветы обрывает, кто уже подкапывает... а на Урале картошка только проклюнулась Но колорадского жука сегодня придавил на крыльце - здорового что твой майский жук. Тепла было 3 дня в мае, последняя неделя то же неплохая - потихоньку подобрались к +25 Зато завтра ночью обещают 0 и с 13 ночью +4 днем +10... Скоро мы не только помидоры, но и картошку будем в теплицах выращивать.
@klauslarsen, делайте вручную! Когда я впервые прочитал о вероятно жарком лете этого года (еще зимой писали о проблеме Эль-Нинья!) - то сразу купил спрей-ленту! Береженого бог бережет!
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» (c) Возможно при ваших масштабах это и имеет смысл, бурить же скважину для 5 соток огорода - это несколько перебор!
@klauslarsen, так на 5 сотках и растет немного. А чем сейчас поливаете? Откуда вода? Дождь - наше всё?
Уменя огород примерно 1 сотка) Правда, ягодные кустарники и декоративные растения тоже нужно поливать. Но лента там не помощник.
@Tatiana123022, лента удобна на вытянутом огороде и размеченном в прямые равные грядки, я могу поставить ленту сквозь весь огород - и она пройдет 60 м подряд по междугрядьям! У нас в деревне так огороды и делают! А под кусты ставят жесткую капельную ленту: она хоть дороже, зато можно изогнуть по желанию.
Прошло 40 дней от посадки на раннюю под пленку на дугах, а она даже еще бутоны не выпустила. Температура Д/Н в среднем +15+25, дождик через день практически, но земля, не скажу, что сырая. Так, влажноватая. сегодня. Слева на право: 3рядка Метеор, 2 Гулливера, 1 Синеглазки; досаживал: 2 Великана, 3 Гулливера, 1 японской красномясой (край сверху слева виден). В правом углу, в самом верху видно один из двух рядков "на раннюю", немного опережает основную. Ну, и когда подкапывать?
Вы ещё поделитесь опытом как Вы в после схода снежного покрова в конце марта водозадержание делаете фрезерую землю в огороде. Кстати а сколько раз Вы в этом году поливали лентой? Купили То Вы её в конце марта, в мае у Вас дожди лили часто, даже картошку поздно окучили. Результата то ещё у Вас не использования в огороде этой ленты а рекламы хоть отбавляй.
А можно спросить. Для этой ленты насос обязательно? Если есть большая емкость на высоте 150 см., как Вы думаете прольет самотеком одна лента 10 ти метровую грядку (1метр шир)?