РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неделю назад обрабатывал Актарой. Виднелись мелкие личинки. Жуки полегли все сразу и быстро! Приехал через неделю часть кустов сильно объели личинки. стали крупнее. Последние годы Актара себя показывает. как препарат не долгого действия. Обработал Жукоедом. Личинки погибли. Посмотрю что будет через неделю!
До молодого картофеля еще пока далековато, поэтому вчера после работы заехал в гараж перебрать прошлогодний. Картофель прилично пророс, но большинство клубней еще в очень хорошем состоянии. Обнаружил первый и единственный сгнивший за время хранения клубень. В результате самый товарный картофель сложил в несколько больших ящиков. По моим прикидкам - ведер 10 еще осталось. Из неприятного - прогнила одна из досок на полу закрома... Надо планировать замену.
О битве с нашими неразлучными спутниками картофеля - личиниках и жуках ... Жукоед своё дело сделал "на сейчас". Через пару дней опять личинок тьма, которые отсиделись под листами и новоиспеченных. 12 июня, утром прошёлся ручным "отрясыванием" с кустов личинок. Победа была краткосрочная, вечером уже плоды моих трудов уже были не видны 13 июня, вечером скопления личинок полил тройной дозой Колорадо. Утром "трупокладбище" сидячих личинок на ботве. Но уже сохранившиеся и свежие личинки уничтожают ботву. Смотрю за всем этим безобразием пиршества пару дней и при значительном увеличении количества личинок полью вновь Жукоедом ...
Ага! Милые и пушистые такие, как существа в стареньком фильме "Critters". И последствия от них аналогичные
Обработайте новую деревяшку крепким раствором медного купороса и поваренной соли. Можно пару раз с просушкой. Будет вечная.
Получается именно так. Две недели жуки плодились и размножались бесконтрольно. Теперь эти две-три недели встречаю и буду встречать нововылупившихся. Жукоед убивает только тех, на кого попал, а новым он на листве фиолетово Хотя может дозу увеличить попробовать, но ... Сейчас жуков совершенно не то количество, как после всходов ботвы ...
Я ужу задумываюсь по этой же причине. поменять Жукоед на Зубр. Тот на много дещевле а результат тот же. не долгий! Хотя как понимаю Жукоед должен впитываться в листья и выполнять свою фукцию 3 недели!