Сейчас вечер, водоразбор максимальный - туман не тянет, поливает пару грядок рядом. Отложу полив на утро, местные на работу - давление в сети в норму! Посмотреть вложение 6597439
@AlexSobol, полагаю, что повышающий насос лиши несчастных соседей и без того слабого напора А с накопителем вообще можно обрести независимость от водоснабжения. Учитывайте тот факт, что вечерний полив более предпочтительный.
Хочу в выходные обработать оксихомом картофель. Можно ли добавить в раствор чего-нибудь вкусного из серии комплексных микроэлементов?
@Tatiana123022, у меня на "полив" уходит время на ленту переложить - и забыть... А лент много работает сразу.
У меня не только огрод (весь огород, включая клубнику, примерно 1 сотка), но и куча кустов, цветов и прочих елок
Есть подозрение, судя по вашим фото, что картошка испытывает недостаток азота, из-за чего кусты не достаточно развиты, не смотря на полив. На фото кусты с междурядьем 80см еще не достигшие фазы бутонизации.
Александр, вопрос. Если в составе комплексного удобрения один из компонентов имеет кислотную среду (сульфат аммония), то весь комплекс тоже должен иметь кислотную среду? или это не обязательно? Кроме сульфата в составе борофоска, нитроамофоска и саппропель без указания марки
Не обязательно. Очень часто в смешанные удобрения добавляют раскислители. Я не химик, знания мои в этой области очень поверхностные, и многого о смешении удобрений не знаю. Смешивать их следует имея соответствующие знания, в противном случае они могут быть просто бесполезными или вообще представлять опасность, самопроизвольно возгораться или даже взрываться.