Снял пробу с сортов Гулливер, Колобок (Коренево) и Колобок который у меня как "неопознанный сорт". Варил 35мин, клубни брал средние 120-150гр. Ну что сказать - вкус вроде бы похож, но разный. Надо сказать, что вся картошка оказалась вкусной, однако кореневский Колобок после варки имел мякоть желтого цвета и как бы немного прозрачноватую (подморожение исключено), нет выраженного каротинового вкуса и почему-то после варки сверху мякоть рассыпчатая, а сердцевина остается жестковатой, но не сырой. "Неопознанный" оказался со светло-бежевой (почти белой) мякотью, несколько лучшего вкуса и более плотной мякотью. Гулливер даже не знаю - он как будто полностью сбалансирован по всем параметрам. Может и не самый лучший, но явно худших качеств в нем не обнаружилось. Кстати, по хранению он оказался один из лучших. Всего один испорченный клубень и ни одного зараженного при контакте. Что за зараза?
Добрый день! Подскажите где можно купить семеной картофель гарантированно хорошего качества? Можно на почту если тут нельзя рекламировать. komprom@mail.ru Живу в Сибири. Тут семенной картофель днем с огнём не найдёшь. Поэтому ищу с доставкой магазины.
Многие здесь приобретают посадочный материал. А как с урожайностью Гуливера. У меня самую низкую показал.
Урожайность да, низковатая, но не считал. Проболел, поэтому все так свалил, просто разделив по сортам не перевешивая.
У Метеора больше выражен вкус каротина. Нужно будет их вместе отварить. Вот что показалось интересным, так это запах. Запах практически ничем не отличается, либо я тонкостей не заметил - но нам-то вкус важнее.
Сейчас пожевал остывшую картофелину Гулливера - вкус я бы сказал, что сбалансированный, всего в меру.
Следующий сорт, который попал на дегустацию - ирландский сорт Galaxy. Т. е. Галактика. Существует еще и отечественный сорт Галактика, поэтому буду называть его Гэлакси, дабы избежать путаницы. Хотя спутать их невозможно из-за оригинальной расцветки клубней. Лежит у меня дома с начала года. Потихоньку начал прорастать. Сорт из коллекции Т. В. Крючковой. У меня было всего 5 клубней. Сорт порадовал ранним клубнеобразованием, большим количеством ровных крупных клубней без гигантов. По ощущениям "на глазок" урожайность на уровне моих лучших сортов. Семенной фракции на полную гряду отобрать не удалось. Придется резать, либо подселить какой-нибудь другой сорт. Как недостаток, можно отметить трещины. Впрочем в прошлом году, многие сорта этим грешили. Да и не глубокие они. Чистка сложностей не составила - кожура не грубая, под шкуркой никаких "аномалий" не выявлено. А вот при резке обнаружилась неприятность в виде внутренней трещины. Не дупло, конечно, но некоторое почернение там было. Цвет мякоти светло-желтый, равномерный. При варке желтизна усилилась. Клубни при варке не развалились, форму держат. Вилкой легко разделяются на кусочки. На мой взгляд, содержание крахмала - оптимально. По вкусу - никаких нареканий. Отлично. Один из лучших, которые мне доводилось пробовать. Резюме. Однозначно сажаю и наблюдаю дальше. В качестве раннего вполне пригоден, но надо оценить вкус в молодом состоянии.
Мне надо было с 5 кустов набрать около 30 штук фракцией 70-100 грамм. Набрал около 20. Остальные крупнее. Да, резать не люблю... поэтому с сожалением.