РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На участке где то в два кв. м., под сомкнувшейся ботвой, вчера по нижним листья пошла фита (кусты в тени слив и под ботвой было влажно от земли, не поливал). Сегодня вечером этот участок и прилегающий брызну от фиты, а может и все посадки. С пятницы дожди и понижение температуры как дневной так и ночной - рай для фиты Так что если колорадский поел нижнюю ботву, то есть плюс - хорошо проветривается от застоялой влаги от земли ...
Всем привет. Вот такая вот оказия обнаружена на нескольких кустах - часть листиков завяла и повисла. что это может быть такое и что с этим делать?
И правильно, что посадили! Если солнце крни не обожгло, и мелочь осталась "висеть", то она будет расти дальше.
Где-то попадалось, что это Североамериканская разновидность, появляется при влажности и жаре в районе +30 отлично развивается. Гораздо агрессивнее местной, которой нужны холодные ночи с росой ближе к августу. Как-то так по-памяти. Думаю, что теперь у нас обе формы ФФ обитает Ну, а что вы хотели! "Железный занавес" не зря ведь был. А потом повезли посевной материал из-за границы, не особо заморачиваясь фитоконтролем. Вот и боремся теперь с пандемиями каждый год, где раньше только окучка, да прополка была. Ну, где-то еще полив.
Что-то вирусное. Лучше убрать с участка. Урожая с таких кустов все равно толком не будет - а заразу можно разнести. На будущее - тщательно отбирать клубни на посадку. Только с урожайных и здоровых кустов
В районе 16 часов посмотрел посадки картофеля с начавшейся фф. Площадь заметно разрослась и в наличии в других местах Опрыснул все посадки от фф. Через 2 часа прошёлся Жукоедом для контрольного отстрела уцелевших личинок и жуков. Возможно после 22 часов мелкий дождь, а с 12 часов завтра основательный. Теперь всё не зависит от наших усилий - всё посильно-возможное сделано, бум наблюдать за посадками, а всего лишь 26 июня ...
И не просто обе формы. Читала, что они ещё и скрестились, появилась новая, вообще трындец какая вредоносная и устойчивая.
Не Мираторг? Недавно ездили за город. Наблюдали такую же картину с поливалками. Зрелище для наших краев новое и доселе невиданное. Таблички гласили собственность Мираторг. Картошка просто идеально выглядела. Зеленая, мощная, цветёт белыми цветами. Накормлена, напоена, от болячек видать тоже обработана.
Написано Искра золотая Прошлась сегодня по картофельной делянке - вроде бы Фитоверм подействовал, личинок не видать Завтра в город поеду, может какой другой препарат прикупить? Чтобы под рукой был. Про фитофтору В прошлом, 2018 году, купила пакетик фитоспорина, открыла, взяла немного этого черного пластилина и разбавив пошла опрыскивать помидоры. Пакетик оставила на доске лежащей поперёк бочки для полива естественно когда я вернулась пакетик ветром сдуло в бочку, я его выловила при помощи тяпки и какой-то матери, его так основательно потрепало во время "купания", что я решила уже дорастворить его в этой бочке. Получилось у меня без малого 200 литров раствора отложила прыскалку в сторонку и при помощи насоса и поливочного шланга можно сказать умыла фитоспорином всё до чего дотянулась фитофторы не было от слова совсем. Некоторые кусты картошки досидели до заморозков, ни единого пятнышка. Хотя в 2017 фита сожрала всё в начале августа. Нужно будет сделать в этом году такое же купание, не забыть бы купить фитоспорин.
Нет, у нас совхоз "Озёры" и ещё кто-то, пока не интересовалась. Поливалки без лейбла хозяина. Из картошки делают чипсы "Барин" и ещё в прошлом году - чипсы под брендом "Билла". А для Лейс картошку выращивает соседний совхоз, выше по течению Оки - под Каширой они, насколько я понимаю. Так что я живу у поля чипсов, можно сказать )
Меня Голубым Дунаем угостила @Магония, отличная картошка. Кусты высокие, крепкие. Цветёт сиреневыми цветами. Не супер урожайный, но меня устраивает. Вкус отличный, после небольшого хранения даже улучшился, потом съели. Мы на еду картошку покупаем - участок маленький, картофельная делянка 6х5, чисто для души Давайте я Вам осенью отправлю посылку с ГД . Попробуете посадить в 2020 году, а там уже сами посмотрите подходит или нет.