РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Кулечная" в рост идти не захотела, и не цвела почти. На первом фото. Я ей совсем никакого внимания не уделяю, после того, как она под укрывным умудрилась на одной неделе и подмерзнуть и подгореть. Хотя все таки в конце июня я выкопала один куст и на ужин насобирала. Больше не копала, прошлогоднюю не можем еще доесть. Остальная картошка отцветает. Личинки колорада вылупились, и даже пузатенькие уже, хотела их пособирать. И офигела, у меня стволы внизу все лысые там стооолько слизней, они уже до верхних листьев доползли, колораду ничего не достанется! Блин, че делать то. Я без картошки буду. Может мочевиной полить, новые листья нарастут? Еще два месяца лета?
У меня кулёчную уже и молодой не назовешь Крупная картошка, почти готовая полностью, даже шкурка начинает шершаветь. Осталось 5 кустов.
Уважаемые огородники, впервые сталкиваюсь с тем что много картошки не взошло. Картошка крепкая не дряблая а даже ростков нет. Вот достал из земли несколько картошин которые больше месяца в земле и толку ноль. Почему?
В том то и дело что своя. Всегда садим ее, и урожаи прекрасные. В этом году в силу обстоятельств я садил ее практически не проросшую, и не понятно было где хорошая а где плохая. Но таких чудес ни когда не было.
видимо посадочный материал чем-то инфицирован..вырождается..когда перед посадкой отслеживали - было более-менее.
Первую волну личинок пережил вместе с картофелем. Сейчас по-прежнему прохожу посадки раз в два дня. Набираю 150...200 мл жуков. Кладок на этих кустах не наблюдаю. Личинки единичны на листах и почти нет. Заметил устойчивое появление жуков на одних и тех же кустах ботвы после сбора - похоже их "столовая" и "свадебное ложе". И как правило на таких кустах от двух и более (на одном кусте собрал 18 жуков за раз, на нём всегда много жуков, съеден почти полностью). Прошлый год слизни за ночь-две постепенно и целенаправленно съедали целиком по кусту ботвы, ничего не помогало, в том числе и посыпание золой земли и кустов. Не любят слизни поваренную соль, но каждый куст невозможно обложить газетой и присыпать его солью Хотя можно попробовать это сделать на их тропах из место дневного пересиживания, которые отчётливо видно утром ...
Вечером тоже посмотрю, что там с жуками. Прогноз погоды меняется постоянно... То дожди обещали каждый день (по факту толком их и не было)... теперь кто-то без дождей обещают, кто-то с дождями. в общем непонятно совсем. по идее надо бы и вторую обработку от фиты сделать. Первую подкопку молоденькой планирую через пару недель, срока ожидания как раз должно хватить
Это даже хорошо что невозможно каждый куст обложить солью. Дождь пройдет и испортите почву солью. Может что-то типа извести, доломитовой муки, зола с красным жгучим перцем и табачной пыью? Искать места дневной отсидки и готовить улиток по бургудски ну или уничтожить другим способом. Для этой цели можно специально разложить по межам дощечки. Опрыскать ботву Фитовермом, особенно низы кустов.
Мне от жуков хватило одной обработки Фитовермом, правда в концентрации от клеща Думала Искрой придется или Фуфаноном, но тьфу тьфу тьфу У меня в этом году совсем не было крестоцветной блошки, минимум колорадского жука и капустницы. У меня белокрылка. На томатах. В открытом грунте вот уж удивительно, я думала томатную ботву никто не любит, а нет оказывается.
У меня нет слизней или их количество никак не влияет на рост растений. Я приписываю отсутствие слизней наличием на моем участке их естественных врагов: землероек и кротов, ежей и ужей, лягушек и жаб, скворцов и дроздов.
Уже появились коричневые пятнышки на листьях нескольких кустов. Выдернул три штуки на пробу. Клубни вполне набрали размер. Ничем не обрабатывали. Стоит ли это делать сейчас?
Каждый сам решает. Я убираю картошку в конце августа, сентябре. Не думаю, что за два месяца не будет существенной прибавки к урожаю. Прогноз для фф самое что надо. Прохладные ночи, дожди.