РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста. Есть 2 пакетика Фитоспорина, хочу обратить картошку. Вроде как написано 5 л на 50 кв. м. Как мне вообще лучше обработать, до этого никогда не обрабатывали.
Возьмите 5 литровую бутылку, налейте туда литра 3 воды и высыпте туда пачку порошка или пасту, насыпте стололовую ложку сахара и немного жидких удобрений и оставте это все на двое суток периодически взбалтывая. Далее разводим по инструкции к препарату и опрыскиваем. Но могу сказать что биопрепаратами лучше обрабатывать чаще и брать концентрацию побольше чем написано в иструкции (переборщить ими по моему невозможно). Я сейчас стараюсь обрабатывать каждяе пять дней.
Сегодня копнула 5 кустов на пробу. Никогда не задумывалась что картошка может быть такой красивой. На фото половина от выкопанного. Попозже отпишусь по вкусу.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что с моим картофелем. первый раз в жизни сажаю огород и все идёт не так. я пока определила по инфе из интернета, что мало магния и железа. что скажете?
Однозначно инфекция, я думаю альтернариоз, но может быть и другая грибная инфекция их у картофеля много.
Для меня термин "Кулечный куст" совсем новый и сам смысл этого приема пока не понятен. Вроде как при посадке в начале мая пророщенных клубней результат такой же получается. Или это уже завершение сбора урожая?
За сутки на пяти кустах почернели листья. Что это? Поражённые кусты выкопал, ботву сжёг. Оставшиеся ор Опрыскал Хомом. Правильно?
Уж не фитофтора ли это. Рановата в этом году в нашей зоне началась, я недели через две ждал, хотя погода для нее предрасполагает. Зараженные кусты я думаю выкапывать уже бесполезно. Хом конечно лучше чем ничего, но сейчас каждый день идут дожди, поэтому думаю сильно он не поможет. Лучше обработать системником, например Родомил Голдом