РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне как то повезло, в Ашане на распродаже купил 50, 5кг пачек по по 49р за шт. Был просто счастлив. В коренево. Это китайский телефон, а в нем камера сони. Обработка кадров ужасная, цветопередача не естественная. Хорошим фотоаппаратом времени снимать совсем нет, да и не требуется этого для форумов. Выкопал сегодня куст Метеора. Посажена 9 мая. 70дн. В кусте 13 картошин весом 1,5кг. Самый большой клубень 200гр. В прошлом году метеор был посажен 15мая выкопан 28 июля с весом 1,35кг.
Конечно цена совсем не нравится . Решила зимой при каждом заходе в хозяйственный или семенной магазин брать пару пакетиков Fertika люкс, очень растения на нее хорошо отзываются.
У меня в этом году картошка вкусная. Очень. Наесться не могу. Правда я пока пробовала только Галу и Синеглазку. Старую картошку всю отдам свиньями. После молодой на старую даже смотреть не хочется, хотя она крепкая, товарная. P. S. Сегодня запекала молодую картошку с белыми грибами в сметане. Объедение.
Первый раз слышу, что картошка золу не любит. Не знаю как у вас, а у нас зола под картошку - первое дело. Картофель её обожает. Если дать хорошо золы, то клубни будут крупные и вкусные.
У меня тоже на Гале кожура ещё тонкая легко соскабливается. Поздравляю с юбилеем! Желаю здоровья, радости и больших урожаев!
А почему вы от посадки считаете, а нет от всходов? Обычно от всходов. У меня в эти же числа посажена, так моей только 55 дней.
Почвы очень разные и применение на этих землях удобрений может принести к разному результату. Применение золы на щелочных почвах не желательно, а на кислых совсем наоборот. Кубанские черноземы вполне могут быть щелочными в которых содержится много кальция и применение золы не желательно. На щелочных почвах лучше применять удобрения с кислой реакцией, по крайней мере под картофель. Засечь точно появление всходов не всегда возможно. Я считаю усредненно на всходы приходится около 10дн. Следовательно вычитая из 70, 10 получаю 60 дней от всходов.
Естественно нужно учитывать тип почв. И те, у кого щелочная знают про то, что зола - это удобрение не для них. Наши края картофельные. Раньше было две основные культуры в нашей области: лён да картошка. И испокон веку (у нас) идёт, что на гарях растёт шикарнейший картофель. Даже навоз картошка любит меньше золы. Нормально картофель относится к слабощелочным почвам. Растёт же он на той же Кубани. Поэтому утверждение, что под картофель зола не идёт из-за слабого защелачивания считаю неправильным, т. к. в России большинство почв именно кислых. ИМХО.
Я живу на Кубани. Все руки не доходят узнать какая почва на моем огороде. Каждый год при посадке в лунку добавляю горсть золы, урожай радует, особенно в сравнении с соседями (они золой не заморачиваются).