РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Класс! Какой завод не знаю, но знаю что Престиж там производят! То есть, источник вашей информации - агентство "ОБС" ?
Почему то подумал, что вы про ту, что наросла. Значит ростки картофеля рано перешли на питание со своих корней. А маточный был здоровый, без гнилей..и благополучно пережил весь период вегетации
Тоже дождя там до … прям даже приличные слова не подбираются. Аж стоит в междурядьях. И у нас продолжает поливать. Вчера как начался с вечера, так только к обеду закончился, и не абы что, а ливнями, из машины до подъезда 50 м проблематично было добраться. Поток под ногами, поток на голову. Зато за май и июнь половина картошки считай пропала от засухи. Июль за все три месяца по осадкам норму выполнил.
Прежние призывы к дождю не прошли незамеченными и небесная канцелярия снизошла до ваших проблем и теперь отдаёт долги сполна
@abonent48, да уж. Только не знаю радоваться или печалиться. Каждые выходные доезжаем до поля и с содроганием осматриваем посадки. Живо или нет. Обидно, понимашь. Хоть бы десятая часть этой нынешней воды тогда в мае-июне перепала. Сегодня поехали на дачу за огурцами. Еле добрались, еле собрали, ноги тонут, чавкает жижа.
Не. У нас тьфу-тьфу. Дожди каждый день, но местами и не сильные. Подсыхает все быстро. Почва в деревне чуть влажноватая
@pogoda, Влад, у Вас песчанные почвы вроде? Мы когда к родне в Калужскую приезжаем, всегда поражаемся, дождь прошёл, а воды не видно. А у нас как глина набухнет (а набухала она уже с месяц), то все, остальная вода стоит поверху, пока не испарится. Тут только ветер и солнце поможет.
Такое состояние почвы с водой конечно перебор для любых посадок В мои школьные годы летних каникул как то отложилось, что после 12...15 июля обычно начиналась пора дождей, что очень не радовало из-за перерывов в купательном сезоне, а порой и завершение его. Но это было давно, а этот год напомнил то время ...
Ага. Сегодня был первый день, когда дождь был только утром и к вечеру высохла низкая трава - это наверно недели за две первый раз, и можно косить. Ураа! До темноты чем и занималась. В общем, сверху то она высохла, но местами я медленно погружалась в почву ) Но с моей картошкой пока всё нормально, гнилых листиков пока нету - Профит голд рулит всё таки.
В наш край пришла фита. Выкосила помидоры в ог у людей, косит картошку. Надо на даче убрать ботву у оставшегося десятка кустов на еду. Рассадник заразы, а парник с томатами в 5 метрах.
Принесла, нелегкая. Надо бы завтра набрать на еду и еще разок пройтись профит голдом. Большинству сортов еще недели 3 сидеть
Тоже с тревогой приехала, осматривала посадки. Все супер! Обработка 8.07 Луна Трансквилити+Прогноз дала очень хороший результат! Прогресса Антрокноза нет! А в прошлом году три обработки (Ордан, Скор и еще что-то) не дали никакого видимого результата. Через неделю повторю, перед отпуском, чтобы отдыхать спокойно.
Сегодня выкопали два куста Галы и один Рокко. Получилось чуть меньше 10 литрового ведра с 3 кустов. На Рокко так плотно сидит картошка, что ей ещё расти и расти. А сами картофелины деформируются друг от друга. Сами стебли просто огромные. - 16 картошек с куста.