РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И что смешного? У нас эти заводики каждый год то появляются, то исчезают. То таблетки фасуют, то косметику, то химию для каких-либо производств, то удобрения. Их у нас штук пятьдесят только на одной территории. А есть ещё филиалы. Вы хотите сказать, что мне интересно все их "фамилии" наизусть знать, причем ещё постоянно учить да переучивать? Вон, Парокс в начале того года был без добавок, потом Парокс плюс, сейчас Парокс-М. А про Престиж и иже с ними мне рассказывал бывший одноклассник сына, живёт в соседнем от нас подъезде. И ему я верю. Поскольку рассказывал именно как смешной случай из своей смены, а не в качестве страшилки. Так что если Вас интересует точное название его заводика, я спрошу. Только на флаконах не пишут где разливают инсектицид, пишут кто производит. Разница однако.
Вы ошибаетесь. Пишут. По крайней мере, на всех упаковках, что есть у нас, есть данные и о производителе, и о фасовщике. Пока вы не покажете упаковку Престижа производства этого завода, то, что вы пишите, остается смешными слухами.
К сожалению, здесь, как и везде в сети, встречается много не правдивой информации. Вот из свежего: " Только на флаконах не пишут где разливают инсектицид, пишут кто производит. " Вы предлагаете доверять подобным утверждениям?
На одной грядке началась фита. Пришлось выкопать. Урожай неплохой. Клубни чистые. Беллароза за три недели сильно выросла и стала слишком крупной. До 500 гр. В каждом ящике сбор с 6 кустов. И еще почти ведро мыши съели/понадкусывали. Ранее такого не было. Они ели только свеклу и морковку.
Вчера выкопал раннюю, что проращивал на свету. Результат не плохой, но прошло 2 недели после копки пророщенной в темноте, так что сравнить разницу не получится. Но результат не плохой, гороха практически нет, пару штук размером меньше шарика для пинг-понга (или мелкого куриного яйца) на куст. В кусту в среднем: Гулливер -10-12шт. Метеор 12-15шт. Пока что не взвешивал, но, Метеора вышло полное 15л ведро без бугра с 7 кустов. Гулливера чуть меньше с 6 кустов. Завтра взвешу, если никто не почистит на обед первый кустик Гулливера. Эту картошку абсолютно ничем не обрабатывал. Ботва на Гулливере стала светлеть, решил пора. 88 дней от посадки. Есть незначительные повреждения от медведки и 3-4 клубня существенно пораженные паршой. Кстати, на Метеоре ботва сочная и зеленая, однако попалось штуки три клубня, которые вроде как дали ростки с макушек. Это что, вечно растущий сорт видимо?
Престижа не укажу. Нет его у меня, а Командора один наш пузырек завалялся. Могу сфотографировать. Кстати, а Вы тогда сфотографируйте Престиж, где написано не место производство, а именно место тарирования.
У меня картофель посажен по сортам. Чётко видно, что фита сожрала Аврору и Синеглазку. Другие сорта зелёные. Как будто очерчено. Позавчера делала сеникацию Галы. Половину посаженой. Дней через 10 будем выкапывать. Хочу посмотреть будет ли разница.
У меня от фитофторы Гала почернела вся за три дня. На соседней грядке Айл оф Джура стояла зелёная. Правда ничем не обрабатываю, даже от жуков. Участок новый, первый год сажал, да и в этой местности тоже. Теперь буду знать, что нужно обязательно от фитофторы обрабатывать. Но в этом году погода, то два месяца не одного толкового дождя, то весь июль поливал чуть ли не каждый день, сыро туманы ночами. В общем все условия для грибка. Выкопал три куста Галы, на одном было 26 картошин разной величины. По вкусу всем в семье понравился. По форме кругленькие, аккуратные. Не знаю посажу ли ещё раз, семена хранить пока негде. Посмотрю ещё какая будет Джура. Но как сорт Гала мне понравился.
У меня фитофтора то же всю картошку съела. Пробовал бороться с ней. Обработал Максим перед посадкой! Не стал поливать через разбрызгиватель! Обработал фитоспорином один раз. Орданом один раз. Ни как это не повлияло ! И такое уже не первый год! Выручила в том году кофта юбка. Более менее нормальная по размеру! Надеюсь на нее!
Как раз про фитоспорин читаю, хочу осенью и весной землю обработать, а потом опрыскивать каждые две недели. Но у меня той картошки четыре грядки по семь метров.
Фитофтора на всей ботве картофеля, ботва уже вся почти сухая стоит. Клубни нужно срочно выкапывать и перебирать что есть или могут в земле еще побыть? Картофель пока мелковат. Фф пришла в начале июля, как то очень рано. У многих соседей даже из теплиц томаты уже на мусорке. Я свои томаты из ОГ раскидал в малине.
Максимом сам пользуюсь, но он ну никак не поможет вам от фитофторы, цели и задачи у него другие. "На картофеле МАКСИМ, КС эффективен против всех видов парши и гнилей при хранении, а также ризоктониоза во время вегетации. Препарат обладает стимулирующим и иммуномодулирующим действием, повышающим устойчивость к ряду болезней в время вегетационного периода."(c) Сингента Фитоспорин (сенная палочка) - мертвому припарка - плацебо, как мне показалось, за время его применения. Ордан, как одно из средств подойдет, но однократного его применения в дождливый год маловато будет. Фитофтора - бяка серьезная и по борьбе с ней разработаны целые программы действий - в какие фазы развития картофана, какие ДВ целесообразно применять.
Подпишусь под каждым словом. Добавлю лишь, что в умных книжках пишут, что для успешной борьбы с фитой картофель должен быть постоянно под действием фунгицидов... Постоянно...