РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 3,3кг с куста - отличная урожайность. Помню здесь кто то мечтал о такой урожайности.
По моим расчетам меньше получается - около 2,7 кг с куста (24 кг с 9 кустов, которые занимали 2,2 кв. м). А по сорту у вас соображения есть?
Татьяна, может не вовремя, но скажу - если листья в приличном состоянии обработайте и оставьте. В этом году из-за погоды вегетация растянутая. Дополнительные 20 дней не будут лишними.
Я насчитал урожайность в пересчете на сотку - 800кг., это просто здОрово! Из множества опробованных мною сортов лишь два были близки к этому: Галактика и Джелли, но и у них с каждым годом урожайность стремительно падала.
Выкопала 3 куста неделю назад, пожелтели раньше остальных. Результат: обнять и плакать. Правда на три куста всего шесть стеблей получилось. По сравнению с прошлыми годами удивило большое количество штук в кусте при малом размере. Прошлые года наоборот было. Но сравнивать можно будет, когда все выкопаю. Раньше середины августа копать не буду, пока все совсем не засохнет. Посаженные в июне ряды еще зеленые, хотя на некоторых есть признаки заболеваний (целой кучи). Опрыскиваю, и еще буду, сроки позволяют. Появились "ежики", коровкины дети, жрут потихоньку.
Благодарю за наводку. У Спунты глазки более глубокие и форма менее вытянутая. Более похоже на Буррен (Происхождение: Марфона х Спунта).
Нет. А как вы считали площадь, по обрабатываемой поверхности или по освещенности - это имеет большое значение. Больше тонны получается.
Поздно! Ходила вокруг, ходила -не понравились мне пятна листьях Моя Удача другие пятна делает. Так что срезала ботву, от греха подальше. Остальную обработала Профит Голд + Луна.
одна сотка - 10м. на 10м. При посадке, где междурядия составляют 80см., получается около 12 грядок. и при расстоянии между картофелинами 40см. - около 25шт. на одной грядке. Итого: около 300 клубней на сотку. При урожайности 2.7кг. с одного куста, имеем урожайность 300* 2.7= 810кг. с сотки.
Мне кажется все проще. 24/2,2=10,9 кг/м2 10,9*100 = 1,090т/сотку. После корректировки получается 24/2.9=8,3кг/м2 или 830кг/сотку.
Винета хорошо держит форму при варке. У меня не растворяется. Хотя, конечно, если очень долго варить...