Вот ещё насчёт Лаптя и насчёт того, что его никто не знает: https://orchardo.ru/23179-kartofel-lapot-opisanie-sorta-foto-otzyivyi.html Вот тут на фото очень похож на тот, что у нас сажали Лапоть.
Лет 20 назад, когда дядька в Забайкалье жил, привозил нам Лапти на посадку, т. к. своя была никакая. Первый урожай был не плох, но за последующие пару лет измельчала. То ли выродилась, то ли агротехники не хватило. Нет ее. А лаптем так-то зовем любые плоско-вытянутые крупные клубни.
Ой, вот беда, в этом году ежегодная выставка, где я семенной картофель из Коренева покупаю, очень поздно, 27-31 марта . А мне кулечки сажать в это время уже пора, и клубни уже должны проснуться и начать прорастать. Придется тащиться в Коренево. 27-31 МАРТА 2019 ГОДА Сельское хозяйство Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация 23-я специализированная выставка «Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация» — крупнейшая в России выставка для садоводов, владельцев загородных домов и фермеров.
@pogoda, Влад, какие у Вас окончательные выводы по Фрутелле? Стоит сеточку заказать, или нет? Эя помню, что вкус не понравился, и что Вы любитель желтомясой картошки. А вот в сравнении с Удачей вкус как? Лучше, хуже?
Это очень большая выставка, и чего только там не бывает. Но нужно искать. А еще лучше, готовиться заранее и знать, что конкретно ищется. Я покупаю там саженцы, семена, удобрения, садовый инвентарь. В прошлом году ик обогреватели купила отличные и пленку Светлица (все дешевле, чем в магазине).
Только из-за выставки ехать в Москву как-то не вариант. Потом в сети посмотрю результаты, надеюсь, будут...
Татьяна, я Фрителлу пробовал только при при выкопке. В памяти осталось общее впечатление, детали уже не помню, тем более что сажать ее не планирую. В принципе можно освежить - в гараже есть отложенная. Вкус описывать не буду, это будет необъективно. Мне он показался пресным, но это нормально. Я привык к желтой - там вкус ярче. По сравнению с Удачей - Фрителла более крахмалистая. Клубни на грани рассыпания и более сухая. По урожайности оказалась лучшей в минувшем сезоне. Пусть на чуть-чуть, но опередила и Скарб и Винету и Тулеевский.
Сегодня пожарил Гулливер на смальце В меру плотный, держит форму и не жесткий. По всем параметрам скажу снова, что он сбалансирован. Нет ничего ярко выраженного, всего в меру. Хороший сорт. Оставляю.
@pogoda, спасибо! Значит, вычеркиваем Получается, только два сорта у меня - основной, Удача и немного Метеора на хранение. Хочу в этом году взять непосредственно в магазине Лорха, раз все равно туда тащиться. А у них сортов совсем мало. В соседнем (старом) магазине agrokorenevo выбор больше. Насколько я понимаю, Лорх продавал через Агрокоренево, а потом свой магазин открыл. Они рядом находятся. Вот предложение Лорха, может, еще что-нибудь на пробу посоветуете отсюда? Только не темно-желтый http://shop.vniikh.com/katalog/kartofel/
Хочу купить заведомо Лорховский семенной материал. Раз не совпадает номенклатура, значит, у второго магазина есть и другие поставщики. В принципе, Один сорт, Юбилей Жукова, хотела бы купить, но минимальный заказ 700 рублей.
А точно у Лорха открыт магазин в Коренево? Я считал, что они закрыли оба магазина. Или информация устарела?