РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SanSanych58, во всяком случае, заказы через ИМ проходят и адрес висит Нет, но мне не дает покоя разница во вкусе Удачи. Хочу исключить один из параметров (другой поставщик). Останется только агротехника.
Так это и есть разные сорта… Когда в 2010г после 3-х лет сумасшедшей летней жары у меня выродилась практически вся карт., кроме одного сорта; пришлось покупать даже на еду. И вот из этой покупной карт. я и отобрал на посадку, предполагая, что это и есть весь Пикассо т. к. на всех сайтах утверждалось, что это почти одно и тоже. (На всех, кроме одного). Там указывалось, что сорт Красная Шапочка или Иван да Марья имеет официальное название - Фестивальный и был выведен в Воронежском с/х ин-те. И я убедился в том - что это действительно разные сорта, когда начал резать перед посадкой. У одних картофелин мякоть была желтоватая – у других – кремовая. Особенно это стало заметно после варки: у Пикассо она была светло-желтая, а у Кр. Шап. – белая. Из морфологических признаков – у Пикассо прямостоячие кусты до отмирания ботвы и это средне-поздний сорт. А у Кр. Шап. кусты разваливаются уже после цветения (что очень неудобно при механической уборке) и копаю я ее, когда Пикассо еще совсем зеленый. Это скорее средне-ранний сорт. Минус – глубокие глазки. Это из личных наблюдений. У меня Пикассо - это основной сорт – отличный урожай, прекрасно хранится, хороший вкус ИМХО. Из минусов – трескается при нерегулярном поступлении влаги, но поскольку есть полив - этого удается избегать. На фото ниже – мой Пикассо.
@Tatiana123022, попробуйте из беломясых Василек и Голубизну. Василек очень вкусный свежевыкопанный. Хранится отлично. Из минусов, не слишком урожайный и поражается паршой (только эстетику портит). Некоторые жалуются что фиолетовые клубни плохо видно при копке. Голубизна, как по мне - просто отличный сорт! Оставлю вместо Синеглазки.
@Zoomb, выращивал как-то Василёк.. Да, маловат урожай. При чистке картофеля, некоторые клубни были белые, а некоторые с синими включениями. Так жена их вырезала. Говорит: - не нужна такая, замучалась вырезать. От картошки ничего не оставалось. или шла на выкидон. Любим однородную мякоть.
@SanSanych58, это она наверное еще красномясой или фиолетовой не видела. Я сначала думал, что это глазки так глубоко сидят, а оказалось просто пигмент. Абсолютно не мешают. На вкус и цвет...
По правильному. у оригинатора сорта должен быть 100% оригинальный материал. иначе он не будет оригинатором... Иными словами - где бы не купил - это должна быть 100% Удача. Но, учитывая, количество оригинаторов этого сорта и хозяйств, которые его выращивают... наверное, может быть все что угодно. Кроме того, попадалась недавно информация, что Удача прошла уже 2 полевых селекционных отбора. т. е, если я правильно понимаю, есть вероятность что внутри сорта могут быть различия...
Желтая как-то привычно выглядит, как и белая. А красная, синяя, фиолетовая - выглядят жутковато сначала Ну, ничего, в винегрете она там вся такая
С винегретом у меня отдельная песня... С удовольствием могу отведать исключительно свежеприготовленный. Как только картошка краснеет от свеклы. или постоит ночь в холодильнике. все. есть не могу.
не совсем. цвет больше как индикатор. картофель видимо напитывает в себя вкус остальных компонентов и теряет свой оригинальный вкус... как-то так.
@pogoda, да вы гурман А многим, наоборот, нарвиться, чтобы все пропиталось и смешалось. На вкус и цвет... Мне венигрет вообще не интересен, как блюдо, а жена вот тащится