1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Картофель - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 25.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @SanSanych58, во всяком случае, заказы через ИМ проходят и адрес висит :)
    Нет, но мне не дает покоя разница во вкусе Удачи. Хочу исключить один из параметров (другой поставщик). Останется только агротехника.
     
  2. TrojanRabbit
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    128

    TrojanRabbit

    Живу здесь

    TrojanRabbit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Харьков
    Так это и есть разные сорта… Когда в 2010г после 3-х лет сумасшедшей летней жары у меня выродилась практически вся карт., кроме одного сорта; пришлось покупать даже на еду. И вот из этой покупной карт. я и отобрал на посадку, предполагая, что это и есть весь Пикассо т. к. на всех сайтах утверждалось, что это почти одно и тоже. (На всех, кроме одного). Там указывалось, что сорт Красная Шапочка или Иван да Марья имеет официальное название - Фестивальный и был выведен в Воронежском с/х ин-те.
    И я убедился в том - что это действительно разные сорта, когда начал резать перед посадкой. У одних картофелин мякоть была желтоватая – у других – кремовая. Особенно это стало заметно после варки: у Пикассо она была светло-желтая, а у Кр. Шап. – белая. Из морфологических признаков – у Пикассо прямостоячие кусты до отмирания ботвы и это средне-поздний сорт. А у Кр. Шап. кусты разваливаются уже после цветения (что очень неудобно при механической уборке) и копаю я ее, когда Пикассо еще совсем зеленый. Это скорее средне-ранний сорт. Минус – глубокие глазки. Это из личных наблюдений. У меня Пикассо - это основной сорт – отличный урожай, прекрасно хранится, хороший вкус ИМХО. Из минусов – трескается при нерегулярном поступлении влаги, но поскольку есть полив - этого удается избегать. На фото ниже – мой Пикассо.
    Фото0505.jpg Фото0508.jpg Фото0519.jpg Фото0516.jpg Фото0520.jpg
     
  3. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    @Tatiana123022, попробуйте из беломясых Василек и Голубизну.
    Василек очень вкусный свежевыкопанный. Хранится отлично. Из минусов, не слишком урожайный и поражается паршой (только эстетику портит). Некоторые жалуются что фиолетовые клубни плохо видно при копке.
    Голубизна, как по мне - просто отличный сорт! Оставлю вместо Синеглазки.
     
  4. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Zoomb, выращивал как-то Василёк.:aga::aga::)]. Да, маловат урожай. При чистке картофеля, некоторые клубни были белые, а некоторые с синими включениями. Так жена их вырезала. Говорит: - не нужна такая, замучалась вырезать. :mad: От картошки ничего не оставалось. :aga: или шла на выкидон. Любим однородную мякоть.
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    @SanSanych58, это она наверное еще красномясой или фиолетовой не видела.
    Я сначала думал, что это глазки так глубоко сидят, а оказалось просто пигмент. Абсолютно не мешают.
    На вкус и цвет...
     
    Последнее редактирование: 08.02.19
  6. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Даже и пробовать сажать не буду. Какая бы ни была полезная. :hndshk:
     
  7. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.334
    Благодарности:
    31.763

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.334
    Благодарности:
    31.763
    Адрес:
    Калуга
    По правильному. у оригинатора сорта должен быть 100% оригинальный материал. иначе он не будет оригинатором... Иными словами - где бы не купил - это должна быть 100% Удача.

    Но, учитывая, количество оригинаторов этого сорта и хозяйств, которые его выращивают... наверное, может быть все что угодно.
    Кроме того, попадалась недавно информация, что Удача прошла уже 2 полевых селекционных отбора.
    т. е, если я правильно понимаю, есть вероятность что внутри сорта могут быть различия...
     
  8. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.334
    Благодарности:
    31.763

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.334
    Благодарности:
    31.763
    Адрес:
    Калуга
    Красную пробовал жареную. Выглядит симпатично.
    Вкус особо не впечатлил, картоха - как картоха
     
  9. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @pogoda, два года назад, уговорил на жёлтую. Согласилась. А с красной и синей - не комильфо. :no::aga:
     
  10. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Желтая как-то привычно выглядит, как и белая. А красная, синяя, фиолетовая - выглядят жутковато сначала:)]
    Ну, ничего, в винегрете она там вся такая:aga:
     
  11. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.334
    Благодарности:
    31.763

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.334
    Благодарности:
    31.763
    Адрес:
    Калуга
    С винегретом у меня отдельная песня... С удовольствием могу отведать исключительно свежеприготовленный. Как только картошка краснеет от свеклы. или постоит ночь в холодильнике. все. есть не могу.
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Наверно можно в винегрет уже свёклу и не класть. Всё цветное и красивое. :aga:
     
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Из-за цвета? :aga:
    Только горошек фиолетовый добавить:)]
     
  14. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.334
    Благодарности:
    31.763

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.334
    Благодарности:
    31.763
    Адрес:
    Калуга
    не совсем.
    цвет больше как индикатор. картофель видимо напитывает в себя вкус остальных компонентов и теряет свой оригинальный вкус... как-то так.
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    @pogoda, да вы гурман:)
    А многим, наоборот, нарвиться, чтобы все пропиталось и смешалось. На вкус и цвет...
    Мне венигрет вообще не интересен, как блюдо, а жена вот тащится:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.