РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это очень хороший урожай! Особенно, если он такой в среднем, а не только с двух кустов
Считаем урожайность с кв. м.: На одном погонном метре - 2,85 шт. (1:0,35) На одном квадратной метре - 4шт. (2,85:0,7) Урожайность с двух кустов - 3,287кг. С четырёх кустов, т. е. с 1 кв. м. - 6,57 кг. Хороший урожай, отличный. Но при условии, если весь картофель, а не только два куста покажут такой результат. Именно поэтому я предпочитаю учитывать все картошку.
Картофель начал созревать, желтеть, но в месте где куст растет рядом с козлятником он еще зеленый. Не сказалось ли на задержке вегетации присутствие рядом бобового многолетнего растения снабжающего почву азотом. Вот так у меня сейчас выглядит картофельное поле.
летняя посадка. Справа сажалась клубнями в землю в конце июля. Кое где появились бутоны. Ради интереса порылась, есть картофелинки молодые с перепелинные яйцо. Слева - рассадой из кулечков, 7 августа.
У нас смысла нет что-либо летом сажать. Даже пословица есть: "май - в землю пхай, а июнь - шо посади, шо плюнь". Выгорит всё, тем более, второй год летом засуха.
В вашем районе хоть как-то дожди шли, а Успенку мимо обходили. Дочка с Армавира звонит - ливень, а у нас и не капает... Если бы не капельный полив, остался бы и без помидоров с огурцами, а картошки всего 28 вёдер в подвал засыпал. Мало того, что урожай маленький, так ещё и проволочник порезвился.
Обрабатывал 4 раза с периодичностью в 2 недели. Первая обработка ХОМом в конце июня, затем 2 раза опрыснул Ридомил голдом и последний раз Профит голдом. Профит голд не защитил от фитофторы и она начала поражать кусты с середины августа, но не массово.
А как определить, нормально с урожаем или нет. Посадила 4 ведра, выкопали 19 или 20 (сбились со счета). Размер разный. Было много сортов, самый лучший оказался неименной розовый картофель, дала соседка. Ей свекровь привозит каждый раз свою. Опять же, наверно, безполезно сравнивать. Семенная в таких вёдрах мельче, чем выкопанная. А взвешивать нечем. Или ведрами тоже можно урожай определить? А что делать с той, что на семена отобрала? Хочу попробовать сохранить в подполе. Прочитала, что надо позеленить и промыть с марганцовкой+ опрыскать фитоспорином. Потом просушить. Правильно? Была фитофтора, но клубни повредила очень мало, буквально пяток нашла.
Можно и ведрами мерять. В 10-ти литровом ведре 8 кг картошки (в среднем). А урожай 1 к 5 это средний результат.
Я тоже урожайность вёдрами считаю. Посадила 3, выкопала 21. Вроде и не очень, но судя по тому как копают многие у нас (один к двум, в лучшем случае к трём) то нормально. Причём мелочи практически нет. Лето у нас в мае началось, жара стояла.