РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пока не могу сказать, что лучше. культивировать под зиму. или оставить. Пробовал и так и так. На моем песке все зависит от влажности почвы весной. Пересохнет - будет как камень. а если как в этом году. то такой приятный легкий суглинок. Даже слипается в шарик. правда в колбаску не раскатывается... В выходные посеяли горох. если вырастет, то конечно буду заделывать... А если нет, то наверное тоже буду.
Эти сорта я брал на пробу, нам на две семьи своей на зиму не хватает. В написании сортов мог ошибиться или я или продавец. По сидератам, мне понравилась озимая рожь по целине, на этой грядке урожай должен быть достойным. Но и тут не всё однозначно. А вот горчица не впечатляет, хотя основную задачу -заглушить сорняк, выполняет.
Хорошо бы, что-нить для масштаба (коробок,спичку). Теперь можно крокодильчиков разводить. Для рептилий поздновато. Им скоро уходить в спячку. Не успеют вырасти и задубеют. Думаете, что змеи? Может, просто кладка не развилась, не хватило tº.
Да кто их знает! Может сезон располагал к нескольким потомствам. Некоторые птицы у нас по 2-3 выводка за лето производят, но последний часто не выживает.
Докопал 1 участок посаженный 9мая, отобрал клубни на посадку от хороших кустов. Урожайность ожидаемая на 30-50% больше чем в прошлом году. Прохладное лето и частые осадки способствовали повышению значительной части урожая. Так же на урожайность повлиял более ранний срок посадки и очень теплая весна. Точно урожайность замерить не успел, не хватило времени, может позже. Поскольку к сортам Гуливер, Гранд и Метеор отношусь ровно. Посадки их в следующем году не вырастут, а Гранд вообще сажать не буду, низкая урожайность. Не копал пока Ариэль, на который у меня большие ставки. Сосед выкопал Ариэль и остался очень доволен собрав в среднем ведро с 6 кустов.
Сорта указал. Гулливер, Гранд, Метеор - слева направо. Гулливер вкусный желтый картофель. В прошлом году урожайность его была самая низкая 4кг/м2. В этом сезоне не взвешивал, но по объему должно быть 6-7кг/м2.
У Гулливера и метеора ботва усохла на 50%. На совсем сухих кустах самая маленькая урожайность, а где стволы были еще зеленые - максимальная для сорта.
Получается, если ждать усыхания ботвы на Метеоре, то он вполне сойдет за очень поздний сорт Сейчас варю пюре их Метеора, попробую на вкус без хранения, может сразу пойдет. За пару недель хранения в кладовке кожура все же матереет, так же, как и в почве при скашивании ботвы. Попробовал поскоблить - не пошло категорически.
Думаю нет. Длительная вегетация связана с хорошими условиями выращивания. Срок вегетации заявлен для больших полей с довольно низкой урожайностью. Ранесредний Ариэль стоит зелененький и ни один ствол еще не усох в отличии от Метеора.