Ха, в прошлом году весной при перекопке было много озимой картошки, при чём копали вручную по старинке.(площадь очень маленькая). Так вот у меня было подозрение, что она ещё подросла. С морковкой та же песня. ALLA вы у нас можно сказать "Пионер"!
Выкопал по осени куста три озимой. Урожай был больше, чем на весенней посадке. Может начать под зиму сажать?
С "падалицы" в кустах много, но она вся мелкая, проверено. А вот на "февральских окнах" у нас иногда садят. Но разница небольшая с мартовской или апрельской посадкой.
Ну нееет уж, у меня с "падалицы" как раз-то самый большой урожай и вышел, клубни ровные, крупные, гороха вообще не было.
Неа, потеряшки. Когда взошли не стал трогать, потом заросли кукурузой и кабачками, думал ничего не будет, а оно вона как.
Дело в том, что у меня за год до этого на той грядке вообще урожая не было из-за избытка азота. На кустах было максимум 4 клубня с куриное яйцо и почти половина кустов вовсе без клубней, но с шикарною ботвой. так что я даже удивлен, что там вообще что-то осталось
Бывает... Соседка раз селитры переборщила, ботва была жирная, выше пояса, но урожая почти не было. Как сказал мой тесть, "картошка в бодылку пошла".