РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Маловато! У меня погреб 2,3м на 3м примерно, высота около 1,8м и там стоит сотка, и то конденсат собирается, но не капает - уже хорошо. Для морозной зимы маловато, правильное решение с пенопластом. Ну, у нас это как бы постоянно, поэтому толщина пола до потолка погреба от 0,5м до 1м с прослойкой из керамзита, и то, сейчас в феврале начало обмерзать, начиная с приточной трубы, той, что ближе к воротам. Стена погреба, обращенная к воротам отдалена на 1-1,5м в глубь.
Да тянет, в принципе, неплохо. Когда на чердак дома лазию, то поднимаюсь на крышу гаража (другой дороги нет), так из трубы вытяжки ясно тянет подвалом...
Установив горящую свечку под вытяжную трубу можно запустить процесс более активной вентиляции. Провели дегустацию Метеора и Ред Скарлета после хранения. Вкус обоих сортов стал лучше. Метеор по вкусу до Ред Скарлета не дотягивает. Извините за плохое качество фотографий.
Опа! А у меня наоборот, РС какой-то безвкусный показался и не рассыпчатый, клейкий. Нужно будет повторить для контроля.
Сорт средний, как по вкусу так и по урожайности. Дело вкуса. Внучка у нас обеими руками за метеор. У Метеора урожайность выше чем у РС.
Жене хочется какой-нибудь красный сорт завести, Романо хороший, но слишком долго ростки проклевываются.
Пробовали можно сказать бегом по принципу, что вкусней. В следующий раз привезу картошку из погреба и несколько сортов детально рассмотрим.
Zoomb, с кожурой, естественно... Сорта типа Лекарь с цветной мякотью как-то не для нас, мы несколько консервативны в своих пристрастиях.
Метеор, получается совсем не желтый? Теперь и не знаю... покупать его или нет. Вкус раннего - ругают. На хранение - другие сорта вполне устраивают... А между тем продажа семенного у нас в городе началась уже...