РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, уважаемые коллеги. У кого либо есть опыт покупки семенного картофеля у фермерского хозяйства kartofel. top.
Ну почему сразу реклама-то... Один из многих интернет магазинов. Я не знал такой. Добавил в закладки на будущее. может пригодится. Ассортимент интересный. покопался бы. Цена - тоже адекватная, в целом...Доставка CDEK. Фасовка по 4 или 8 кг мне не удобна. По пересорту и качеству продукции - увы... данных нет.
Добавлю. Наличие у них в продаже элиты Синеглазки наводит на определенные размышления. Во первых - откуда взялась репродукция "элита" у старого, никем не поддерживаемого сорта с народным названием. А во вторых на фото у них - ни разу не Синеглазка... С Киви вопросы аналогичные... Откуда элита и на фото Рассет Бурбанк. Фото с инета ps...Гала тоже непохожа. Слишком вытянута
Они вместо Синеглазки влепили "Иван-да-Шура". Я просто в своё время повёлся на название, причём сказали, что это новый вариант старого сорта... Вообще не то пальто...
В Коренево Синеглазка позиционируют, как улучшенную. Так у нее темная, грубая, шершавая кожура. Округлые, приплюснутый клубни с глубокими глазками. Оригинальную не видел Синеглазка, но по-моему соответствует описанию. Хранится у меня неплохо, но урожайность так себе.
Я воспринимаю это как рекламный ход. Улучшая какой то сорт, на этом построена вся селекция, на выходе получается совсем другой сорт с улучшенными свойствами и ухудшенными так же в какой то мере. Предлагать потребителю новый сорт сложнее, нужно вкладывать деньги в рекламу и тп. Сослаться на широко известный сорт гораздо проще, этот прием сразу увеличит продажи.
Цена семенной картошки зависит от репродукции. Мини клубни действительно самые дорогие и производство их требует больших материальных затрат. По мере снижения репродукции цена ее падает, как и затраты на ее производство. Наступает какой то момент в районе 1 репродукции и ниже когда картошка перестает быть семенной и переходит в разряд мелкой которая стоит даже дешевле продовольственной. Я пробовал в этом году высаживать картошку из магазина, продовольственную. Один сорт показал низкие результаты, а другой довольно высокие, видимо картошка эта была более высокой репродукции. Вирус был замечен на одном растении, которое я удалил сразу при прорастании. На фото сорт который показал хороший результат.
Зависит от жадности продавцов. У нас в городе так называемая "элита" обычно в 2-3 раза дороже, некоторые сорта в 5, но не в 20 же...
Мини-клубни вполне могут быть в 20 раз дороже. Сейчас в Коренево их нет в прайсе, но последняя цена, что отложилась в памяти 400 р за 10 клубеньков. Но надо понимать, что они предназначены для получения исключительно семенного материала первого полевого поколения и далее Супер-супер-элиты, которые потом продаются в интернет магазинах по цене 200-400 р за 10 клубней...
А как отличить мини-клубни от обычной мелкой визуально? У меня возникает мысль нехорошая, что дурят нашего брата частенько...
Да по сути - никак... Есть требования ГОСТ по количественному присутствию возможных следов заболеваний. Есть требования по маркировке. Есть сертификаты соответствия. Но, что там на самом деле - мы никогда не узнаем