РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поздравляю картофелеводов с Новым годом. Здровья, урожаев и что бы все ваши даже очень смелые планы в будущем году осуществились.
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть нам сопутствует Удача (и другие сорта, конечно. .) и не только на картофельных грядках. PS. А @Zoomb то... Уже во "всеоружии".. С наступающим! ! !
Всех с наступающим Новым Годом! И чтоб у всех во время прорастала, всходила, не помёрзла, не засохла и не залило, болезни проходили мимо, а у "колорадо" не хватило сил долететь до ваших угодий, и не смотря ни на что, что бы урожай порадовал за ваши усилия! Всего наилучшего и всех благ по жизни во всём остальном! Дзиньььььь ...
Всех с праздниками был заморозок и побил картошку. когда выкапывать? мелочь конечно будет, всего 2 месяца росла.
С НГ всех картофелелюбов! Два месяца это наверно только для очень ранней, а так да мало. Ну мороз наверное только ботву побил, земля то ещё тепло держит. Но копать надо иначе пропадёт, особенно если морозы будут продолжительными. У вас то зиму, Трамп не отменил
Напишу свой оливье-подшубный опыт с картофелем Золото майя. В прошлые годы он к этому моменту заканчивался. в этом году я его больше вырастила и еще пол ящика имеется. Не хотлось долго варить картофель, решила ее сварить, тк ей надо минут пять после закипания воды. Так как она сильно разваривается то в успехе мероприятия по использованию ее в салатах не верила. меня удивило, что очень даже можно ее и в салат. со временем она становится более плотной. Не так сильно разваривается. Но вкус по прежнему хорош. думаю ни один новогодний стол не остался без нашего картофеля. с новым годом!
В прошлом году оставила, она восстановилась, а через 1.5 месяца ещё один заморозок и в итоге урожай так себе. В конце января можно сажать картошку след. сезона, она как раз вылезает на поверхность к окончанию посл. возможного заморозка и поспевает в мае, летом картошка не растет, а мучается. Это я конечно припоздала с осенней посадкой, 1 сент это поздно, надо ещё раньше сажать, не успевает набрать размеры.
Как интересно! А как же длина светового дня? Или у вас не слишком большая разница между зимним и летним светлым периодом суток?
а то, калифорния не картофельный край, это в айдахо, там за лето 3 урожая снимают оч хочется картошечки своей, но что-то никак не приноровлюсь. недавно готовила свою фиолетовую картошку, такое впечатление что после лежания в холодильнике она стала сладкой. свежекопанная не была такой вкусной, магазинная фиолетовая рядом не лежала. сейчас вроде около 9 часов, летом 14. а что картошка к этому чувствительная? мало того я ее практически в полной тени сажаю и ей там нравится и это зимой! такая красивая ботва была! картошка прям поперла в красивую ботву когда на улице походало, днем не >20.
Красивая ботва не всегда хорошо. Вон в этом году у нас на томатах Какая ботва была! Перекормил я её, ещё с осени нафигачил навоза. А мелкий картофель это от нарушения агротехнических процессов (природный и человеческий фактор) Дед вон сколько лет бился, всё время была одна мелочь. После долгого перерыва третий год на личном опыте исследую возможность выращивать в наших условиях. Результаты есть, но ещё "копать и копать" (почему нет смайла с лопатой и прочей атрибутикой дом. хоз) В прошлом, уже прошлом году внимательно следил за постами ув. Zoomb и девушки у которой в апреле под плёнкой ботва помёрзла)
Да, томаты и картошка при переизбытка азота здорово жируют. Мы тоже на такие грабли наступали, и вроде внесла то немного годовалого навоза. Два года помидоры выдавали стволы в руку толщиной, листья по полметра и поздний мизерный урожай.