РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зато безвредно Можно и попробовать, даже в целях профилактики. У меня вот, один куст завял прошлым летом. На ровном месте. Подозрительно. Интересно, "проросшие корни" это ростки имеются ввиду?
В пятерочке купил картофель Кармен. Темно красная кожура, чистый, гладкий, аж блестит. Понравился внешним видом. А вот описания, что это за сорт, найти не могу. Может кто встречал?
Кармен — cultivar Karmen. Выведен Институтом картофельного хозяйства в Кержкове. Получен от скрещивания сортов Овальгельбе X Фурор. Районирован в 1945 г. Стебель длинный, со слабым наличием антоциана в пазухах листа, с широкими волнистыми крыльями. Лист среднего размера, зеленый, средне рассеченный. Доли некрупные, остроовальные. Соцветие сомкнутое, малоцветковое. Цветонос длинный. Цветонос, цветоножки и чашечка зеленые. Чашечка маленькая, с короткими, шиловидными остроконечиями. Венчики небольшие, белые. Пыльники желтые. Столбик почти не превышает пыльниковую колонку. Ягодообразование наблюдается редко. Клубни желтые с розовым оттенком, округлые; глазки среднеглубокие, мякоть ярко-желтая, не темнеющая при разрезе. Ростки красно-фиолетовые. У световых ростков основание шаровидной формы, умеренно опушенное; вершина слабо раскрытая. Хозяйственные качества. Поздний, столовый. Урожайность средняя до высокой. Средний вес товарного клубня до 120 г. Содержание крахмала до 16—18%, белка — 1,1—1,9%. Вкусовые качества очень хорошие, лежкость хорошая. Ракоустойчив. В полевых условиях вирусными болезнями поражается слабо, фитофторой — средне (генотип устойчивости г), паршой обыкновенной — слабо или средне.
@pogoda, Скорее всего да. Единственная нестыковка: на пакете написано, что картофель для жарки. Все остальное сходится. Напрягает производитель картофеля. ООО Дока - Генные Технологии. Но это я узнал уже позже.
Думаю только личный опыт, путём проб и ошибок. опираясь на академические знания. Уж больно много если...
Может и не значит. Но уже точно на посадку у себя не оставлю. Хотя жареной картошка получилась на отлично, с румяной корочкой и вкусной.