РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А нам своя всё больше и больше нравится, вот тут ещё претендентов подкинули.( Будем расширять и углублять!
Чтобы вырастить ранний картофель надо взять срок раннего срока созревания, заранее его прорастить до стадии рассады, высадить под укрытие раньше основного. У @Tatiana123022 есть очень хороший опыт и практика.
@pogoda, @Tatiana123022, до стадии рассады. Извините, это когда просто картофель с ростками в опилки влажные? Так? Сажать в апреле под дуги или укрытие какое? Надо, думаю, кустиков 20-30. Читала про теплые грядки. Нужно делать?
А вот тут то и прячется подвох, то что одному хорошо - другому... А татьяна да хороший пример. Ждём репортажей с полей и в этом году! Пусть он будет успешней!
У Татьяны технология выращивания рассады в бумажных кулечках. потом под укрытие в апреле в почву. Температуру почвы тоже надо обеспечить.
@filipoknn, можно применить фильтр. Или вот сами посмотрите с 4 стр. и далее тоже есть.https://www.forumhouse.ru/threads/425163/filter?time=alltime&set[username]=Tatiana123022&page=4 Всё наглядно и с фото.
Я сажаю картошку рассадой специально на ранее потребление. Если хотите, присоединяйтесь, вместе будем сажать Кратко, суть технологии в следующем. 1. Проращиваем клубни на свету в течение месяца. Начинать нужно уже сейчас. 2. В конце марта-начале апреля готовим место на грядке - накрываем пленкой, прогреваем землю. 3. В конце марта сажаем пророщенные клубни в кулечки из газеты с почвой. 4. В конце апреля сажаем рассаду прямо в кулечках в прогретую грядку и укрываем нетканкой по дугам. Подкапывать можно после 7 июня. Выглядит это так. Кулечки незадолго до высадки На грядке сразу после высадки Середина июня. На фото видна ранняя грядка и обычная.
Да, много не нужно. Моих 15 клубней хватает до того, как основная подтянется. И не сложно такое количество сажать. Еще про сорт хочу написать. Не каждый сорт хорош в виде молодой картошки. Мой опыт - Удача и Метеор. Удача намного вкуснее, теперь сажаю ее и от добра добра больше не ищу
какой ночной минус выдерживает такая грядка? или вы что-то дополнительно делаете если в прогнозе заморозки? думаю сменить технологию на будущее. моя картошка посаженная то ли в декабре то ли в январе вот только вылезать начала. она конечно успешно перенесла все заморозки под землей, но такая картошка созреет только в мае в моем климате, в лучшем случае в конце апреля. а земля в мае нужна под др. культуры.
Не рано выкладывать собираетесь? Сажать то наверно будете в конце апреля - начало мая в Нижнем Новгороде.