1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Картофель - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 25.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. abonent48
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    3.210

    abonent48

    Живу здесь

    abonent48

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    3.210
    Адрес:
    Липецкая область
    Я ранее такой эксперимент делал с помещением в темноту и результат описывал уже на форуме, где то два года назад. Всходы появились раньше, чем в предыдущие годы с не затемняемыми пророщенными клубнями на свету.
     
  2. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    9.323

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    9.323
    Адрес:
    Алматы
    Ну и для полноты картины

     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.750

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.750
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Как глубоко сажает -чуть ли не на штык! :ogo:
     
  4. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.930

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.930
    Адрес:
    Калуга
    Что-то как-то ростки, пророщенные в темноте выглядят одинаковыми по виду и размеру с пророщенными на свету. За месяц в темноте по идее должны были вымахать хлыстами.
     
  5. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.528
    Благодарности:
    10.115

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.528
    Благодарности:
    10.115
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    я всегда так сажаю и еще глубже, песок. ну и на видео без окучивания, я тоже не окучиваю
     
  6. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.536
    Благодарности:
    25.169

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.536
    Благодарности:
    25.169
    Адрес:
    Иваново
    Только мне показалось, что масса ботвы не соответствует урожайности.
    Обычный рекламный ролик для привлечения покупателей в магазин сияние. Потом опыт из трех клубней - это не о чем.
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.750

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.750
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @sadovnik-xxi, насколько я помню, Вы за проращивание на свету. Я тоже. Но у меня закралось одно сомнение. Насколько я понимаю, основной, так сказать, "промышленный" способ - проращивание на свету. Но, возможно, этот выбор основан на более удобном виде ростков, которые невозможно обломать при посадке?
     
  8. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.536
    Благодарности:
    25.169

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.536
    Благодарности:
    25.169
    Адрес:
    Иваново
    В промышленности картошку не проращивают. Ростки будут обламываться при транспортировке, загрузке и непосредственно в механизмах сажалки, что сведет на тет все прелести проращивания. Еще к стати опыты такие нужно проводить и с не пророщенной картошкой, как контроль.
     
  9. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    9.323

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    9.323
    Адрес:
    Алматы
    Я, конечно, совсем не специалист, но НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству говорят, что проращивают. На свету :) И пророщенную сажают. С 9-10 минуты

     
  10. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Вот и до выбора сортов картошки руки дошли.

    Ребят, пожалуйста, порекомендуйте сорта, которые хорошо себя будут вести при недостаточном (для картошки) поливе. Если они вообще есть, конечно, такие сорта.

    В основном, на летнее потребление, но и на хранение, конечно. Варим, в основном.
     
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.649
    Благодарности:
    14.894

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.649
    Благодарности:
    14.894
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Ребятам надо определиться. Что-нибудь сажали? И какие сорта пошли, какие нет?
     
  12. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    9.323

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    9.323
    Адрес:
    Алматы
    Раз речь про выбор, можно тоже спросить?

    Если куплю на рынке пару кг картошки, чуть пророщу и высажу, будет хоть какой урожай на покушать летом? За объемами и качеством не гонюсь, мешка картохи на год хватает.
     
  13. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.536
    Благодарности:
    25.169

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.536
    Благодарности:
    25.169
    Адрес:
    Иваново
    Проращивают в институте, вполне возможно. Студентов много, они выручат бесплатно. Как это организовать в хозяйствах, какие производственные помещения, технику задействовать и главное какая будет при этом экономическая эффективность. Так же нельзя отмахиваться от прогресса, возможно такие технологии с использованием пророщенного картофеля появились или появятся в будущем.
    Я бы не стал покупать на рынке, а купил в торговой сети у крупного производителя, где следят за качеством посадочного материала и не забывают его вовремя обновлять.
     
  14. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    9.323

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    9.323
    Адрес:
    Алматы
    @sadovnik-xxi, там в ролике наглядно видны и технологии и масштабы и прочее.
    Проращивают для определения всхожести и на ранний урожай. Остальную сажают по ходу не пророщенную. Даже сеялку пророщенной специально показывали.
     
  15. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.528
    Благодарности:
    10.115

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.528
    Благодарности:
    10.115
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    любая вырастает, даже египетская
     
Статус темы:
Закрыта.