@sadovnik-xxi, полагаю, что с их сайта так же можно заказать семенной? А на Кореневском сайте написали, что оригинатор ВНИИКХ им. А. Г. Лорха и ООО "Агроцентр "Коренево".
Не нашел такой возможности. Написано, если есть сомнения в посадочном материале, то они ответят на запрос работают ли они с этим магазином. Видимо купили авторские права. Очень странно. По некоторым данным сорт внесен госреестр в 2011. Почему исчез, может действительно авторские права переоформляют.
Судя по всему да! На сайте Агрико Ариэль отсутствует. Может по телефону можно узнать как приобрести? Все сорта просмотрел, основной упор у них на устойчивость к вирусам, раку и нематоде. А вот устоять перед паршой, фитофторой и фузариозом видимо гораздо сложнее - либо под все сразу устойчивость проседает, либо по какому-то одному патогену. С отечественной селекцией как-то наоборот, больше работают с устойчивостью к патогенам. Только Алуэт по сумме качеств самый беспроблемный! Но, что у него со вкусом? Вкус, смотрю вообще голландцам не интересен - "им бы племя накормить"
А это самое главное. От ФФ можно опрыскать, а победить нематоду с неустойчивым сортом не возможно. Я стараюсь не приобретать не устойчивые к нематоде сорта. Думаю, что устойчивость ко всему пока не очень возможно, да и не очень нужно. Есть регионы где ФФ не бывает, зачем там устойчивый сорт. Кстати Аэлита устойчива к ФФ 9 из 9. Я бы отнес это в первую очередь к советской школе селекции, где партия действительно требовала урожайность и еще раз урожайность не обращая внимание на вкус. Западный рынок диктовал совсем другие приоритеты. Российские селекционеры также больше выводят сортов не вкусных, но урожайных. Заметил еще одну не хорошую тенденцию в магазинах продается пищевой картофель в основном забугорных сортов, которые дают стабильную урожайность с хорошим вкусом.
На родном сайте Agrico информация о сорте есть https://en.agrico.nl/products-and-services/potato-varieties Видимо, действительно в России передали права на этот сорт ВНИИКХ или Агрокоренево
Сгоняла в Коренево. Ну, как сгоняла - 2 часа туда, 3 часа обратно, Москва сегодня стоит. Ужасно неудобно они расположены! Ситуация такая. Где я в позапрошлом году покупала картошку от Агрокоренево (Красково, ул. Лорха, 9), теперь магазин вниикх. Сортов очень мало (на сайте тоже мало). Да еще и перерыв на обед с 12 до 13. Я туда специально за Удачей поехала. Ее и купила. Магазин Агро-коренево теперь в другом месте, минут 10 ехать от Лорха (Малаховка, Кассимовское шоссе, 2а). Там выбор намного больше! Хотя торгуют они только Лорховскими сортами. Как это можно объяснить, ума не приложу Там купила Юбилей Жукова и Ариэль. Чем очень довольна. Кстати, на сайте Ариэля нет, поэтому не ожидала его там увидеть. План по закупкам выполнен на 130%
Попался еще один немецкий производитель семян картофеля - Bavaria-Saat Zuchtbetriebs GmbH - сайт в том числе и на русском и российское представительство компании.
У нас во всех магазинах фасовки в сетках по 1 кг с вложенной бумажкой с указанием сорта, производителя, кратким описанием. т. е. не такая фасовка не такая как от ООО Агроцентр Коренево с ихней фирменной этикеткой. Но есть один магазин, где фасовки 2 кг, с фирменной бумажкой
В прошлом году брал картошку в Коренево фасовкой 2кг и на выставке в Москве кореневскую картошку фасовкой по 1кг. Ариэля на сайте не было, а на выставке купил.
У нас из забугорных только китайский и я не сказал бы, что он вообще вкусный. Скотину кормить сойдет, если она его есть будет Да и из-за бугра эмигранты пишут, что безвкусный покупной. Стараются сами для себя выращивать, но у них с этим сложно, типа фермера обделяешь, должен покупать.