Ведра по теплице как на велосипеде перемещаются. Раньше высаживать в грунт опасно-в конце мая почти всегда бывают заморозки, хотя наземная часть потом востанавливается. Поэтому до последнего держу в теплице.
Расскажите про посадку картофеля на глине в Подмосковье, или ткните может писали уже? Что там в лунку кинуть и т. п?
Испытал свою сажалку. Картошка уже в земле, теперь будем ждать, пока прорастёт... https://www.forumhouse.ru/posts/23696171/ - видеоотчёт...
Здравствуйте, помогите советом. Неделю назад купила в семенном магазине две сетки семенного картофеля. Гулливер и Метеор, Положила их на балкон в ящик, сегодня смотрю, а на метеоре ростки по 5 миллиметров уже, гулливер спит. Что теперь с метеором делать? Подвала у меня нет.
По моему в вашем климате можно проращивать картофель под рассеянным светом, не под прямыми лучами. Если рано то можно подержать в холодильнике.
На балконе прохладнее - соответственно прорастать будет слабее. Думаю, что пока лучше подержать на балконе, главное, что бы под заморозок не попасть
Сижу я вчера, чищу картошку к обеду. Муж смотрел-смотрел, потом взял одну и вышел. Возвращается и говорит: -Я картошку посадил. В теплице в ведре. Так что смотри случайно не выбрось ее. Так что муж уже у нас открыл сезон посадки картофеля. Посмотрим что вырастет. Аналогичный результат. Тоже в том году специально засадила часть площади картофелем, проросшим без света. Урожайность ниже.
У нас в продаже появился сорт Нандина. Заявлено как ультраранний сорт 35-55 дней. Может кто сажал его, действительно ли такой ранний? Хотелось бы на раннюю картошечку посадить.