РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне удалось-таки купить Ред Соню в нашем Леруа. Мы с супругом были в воскресенье - было два контейнера с ней. Во вторник, когда я за ней пошла, осталось всего несколько сеток, все порванные, да еще и засыпанные другим сортом. Честно говоря, еле выкопала ее. Цена 181 руб. за 2 кг. На этикетке нет указания на репродукцию. И она уже продавалась проросшей. Помыть еще руки не дошли. Помою - фото принесу.
Я из других соображений. По Московскому региону на сайте "бьется" наличии Галы и Айл оф джуры... Хотел проверить конкретный магазин (Косино) - то же самое. Ред Соня не "бьется" нигде. В Калуге ничего не "бьется".. Значит ориентироваться по сайту резона нет. Все надо смотреть лично. Может через недельку еще разок наведаюсь.
Да, не стоит. Сайт - их слабое место, особенно по сезонному товару. У нас есть еще Гала, Маяк, Манифест (кажется). Можно прозвонить магазины на предмет наличия того или иного сорта.
@pogoda, скажите пожалуйста, где Вы приобретали сорт Ред Анна? Очень понравилась Ваша дегустационная оценка. Прям очень особенно про капризную до еды дочь актуально. Вроде бы Вы писали что взяли этот сорт у Т. Крючковой (извините если ошибаюсь) не могли бы направить в нужном направлении По гипермаркетам - посмотрите на сайте Оби, мне в прошлом году понравилось у них заказывать.
Алёна, да, действительно сорт я заказывал у Т. В. Крючковой. Он хоть и в реестре, но нигде больше в продаже не попадался. Можно ей написать письмо, она пришлет актуальный каталог. адрес могу скинуть в личку. Правда, есть вероятность, что на весну его уже может не остаться. А Оби у нас нет, к сожалению. Да и Леруа открылся - т. к. К-Раута ушла...
Возможно я уже нашла адрес, в теме Картофель-4. Написала, если не будет ответа, тогда буду Вас беспокоить
Тоже ищу Ред Анну, но пока нету ни где. Хотел уже у форумчан просить. @pogoda и мне если можно пожалуйста.(адрес)
Сорт довольно старый 2005г, может перестали его импортировать в РФ, а может и вообще с производства сняли. Своего производства чехи в РФ не имеют.
Сегодня Вега попалась в магазе неизвестной репродукции. там всего-то четыре сорта продавали, среди которых были Адретта и Гала. Как-то сходу все абсолютно одинаковыми показались
Адретта у меня второй год, урожайность хорошая, вкус нравится. Гала была до неё, по урожайности хуже, вывел...