На этот год оставил: Гулливер, Метеор, Колобок, Голубизну, Никулинский. Убрал: Великан, Василек, Ред Скарлетт, Синеглазку. Хотел Голубым Дунаем разжиться, но не свезло. Импортные рассматриваю.
Мне так же хотелось Армаду, жена как раз в столице была, но просить ее съездить на выставку за 1кг картошки не стал, лучше пусть по плану с внучкой в Пушкинский музей. Осенью ваши отзывы буду читать, может и не надо будет. У меня какая то в последнее время навязчивая идея преследует, найти новейшие сорта забугорных компаний, думаю они по совокупности лучше чем десяти и более летней давности. Хотя есть жемчужины которые деятки лет возделывают. В прошлом году купил Ариэль и Гранд. Гранд не понравился ни по вкусу ни по урожайности на моей почве. Даже на следующий год не оставлю. А Ариэль наоборот и урожайность наивысшая, но требовательна к почве, и вкус хороший.
@sadovnik-xxi, интересно, вот Гранд у Вас получился такой же, как на фото у Коренево - розовый. Хотя в аннотации к сорту заявлен как с красной кожурой? Всё правильно. Надо пробовать на своей земле. Как картофель будет расти.
На фото ниже справа второй снизу. Розовый это оттенок красного. По этой причине розовый можно назвать красным, когда детали не важны.
Итак, последний сорт в дегустационном сезоне - Винета. На текущий момент это был самый любимый сорт по вкусу. Но было перепробовано много сортов, большая часть которых по своим вкусовым характеристикам понравились. Поэтому было крайне интересно, как покажет себя Винета именно в сравнении с остальными. Для пробы отобрал несколько небольших забракованных клубней из семенного фонда. Чистится очень легко, овощечистка буквально скользит по мякоти. Пару минут и готово. Все клубни чистенькие, никаких потемнений, пятнистостей, глубоких впадин. Цвет на самом деле чуть более желтый. Чуть-чуть. Варим... Ни намека на рассыпание. Клубень абсолютно целый. Не расслаивается, что для меня очень важно. Слегка надавливаем вилкой. И... Клубень легко разламывается. Высший пилотаж. Это то качество, которое я больше всего ценю. Пожалуй так проявил себя только Астерикс. Остальные сорта все-таки либо начинали расслаиваться (Тулеевский, Галактика, Агрия, Сантэ, Джелли), либо в принципе не имели такую консистенцию (Ред Анна, Чароит).. Вкус ожидаемо отличный, присущий желтомясым сортам. Ну, понятно, что на мой вкус. Не могу сказать, что прям на порядок вкуснее некоторых других. Точнее сказать, что есть сорта не уступающие по вкусу Винете, но по совокупности качеств - сорт подтвердил свой статус моего фаворита (вкус+консистенция+урожайность).
А у меня так Гранд получился: Мне понравился. Заменил Ред скарлет. Гранд и Гулливер без болезней дотянули до середины сентября.
Доска греется с солнечной стороны точно, не крашенный, сероватого цвета, толщина доски 1.5 -2 см У меня знойных ветров не бывает, но на закате сбоку тож лучше прикрыть от солнца.
@alla007, так наружная сторона дело десятое, главное, чтобы насквозь не прогрелась. Тут дерево неплохо сдерживает температуру.
Как обещал, внешнее состояние семенного картофеля по сортам после зимовки. P. S. Думаю любителям Удачи не составит труда определить в каком она ящике