РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разложить на свет и тепло. Можно обработать помыть и обработать Максимом сейчас или перед посадкой. Я никогда не мою...
В контейнере не весь урожай хранился, остальной в подвале в более комфортных условиях и остального хватит до нового урожая в августе
Алевтина, я за тщательную помывку. Мой опыт говорит, что без мытья невозможно сделать выборку больных клубней. После этого я замачиваю на 20-30 минут в баковой смеси: медный купорос, марганцовка, борная кислота. Теплый раствор. Потом просушить и разложить на проращивание. Я кладу в обрезанные баклажки с дырками. Верх не совсем отрезать, сверху получится крышка. Стоят под балконной дверью, сверху открыта форточка.
Хочу заметить, что "Синеглазка" и "Синеглазка 2016" совершенно разные сорта. Видимо институту нечего предложить хозяйствам и хотят выезжать на частниках. Пытаются примазаться к популярным, но явно устаревшим сортам.
На прихозе один компетентный человек рассказал, что если хотите сорт, похожий на Синеглазку, надо искать сорт Донецкий, он отобран из популяции настоящей Синеглазки (методом клонового отбора). А родители Синеглазки 2016 совершенно другие.
Почтой. Так это все-таки "другая" Синеглазка, улучшенная или все та же, но уже официально "не народный" сорт? Насколько я понял, по описанию она очень даже похожа, но сорта разные - факт!
Раз так, то мне это видится очередной тупиковой ветвью развития Синеглазки. Теперь под видом Донецкого велики шансы приобрести все что угодно. Вот у ж во истину - пока до Бога дойдешь, апостол ребра переломает Специально искать не буду, но если попадется, попробую обязательно.
По деревням найти настоящую Синеглазку не проблема. В нашей округе по крайней мере. Бабушки на торговых точках продают...