РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю переродилась (переопылилась) или как в прошлом году урожай был лучше, чем в позапрошлом сорт "деревенская Дальневосточная"
Ну что ж, вкусна зараза! 30 мин варки, консистенция плотная, при надавливании разламывается на куски. Крахмалистая, но достаточно плотная, искрится беловатым, как мякоть сахарного арбуза (напоминает). Меньший клубень поднапитался водой, но плотности не потерял, однако его мякоть не искрится Вкус хороший - я бы так ел или толченку В супы и в жарку, думаю на любителя - в супах скорее даст густую юшку, а при жарке может не сохранить форму.
Кстати, в 2017г была крупная и как раз приплюснутая-квадратная (прямоугольная), а эта больше плоско-округлая. Но глубокие глазки иногда делают ее ужасно корявой
У меня есть неизвестный сорт, покупал в деревне у бабульки. Собственно с ним и затащил паршу (по незнанию). Клубни не крупные, круглые, но ее в кусту просто дох...(15-30шт) и вкусная! Похожа на Кореневский сорт Колобок (круглая, плодовитая), но на этом ее сходство и заканчивается - моя вкуснее и мякоть белее
Возможно Синеглазка 2016 произведена из какой-то репродукции Синеглазки, либо просто получили очень похожий сорт и так его и назвали. А в общем, это, вроде рядом где-то, но не то
Клубни покрыты язвами от парши были, а я думал, что это шероховатость такая. Теперь обрабатываю перед посадкой и выбираю устойчивые сорта. Вред от парши в основном чисто эстетический, ни на вкус, ни на хранение не влияет - но не приятно! Лучше избегать клубней с паршой и не тащить на участок. Живет-то она в земле в итоге, и предпочитает нейтральную, либо щелочную реакцию почвы, если не ошибаюсь.
Тут не критична точность. Скорее, чем ниже кислотность, тем активность парши выше. Но лучше ее не заносить в свою почву. Если на участке растет хвощ или мокрица, то почва кислая. Хвощ любит достаточно кислую почву. Но на участке кислотность (pH) почвы может быть различной в разных местах. У меня в основном рН=6,5 если верить китайскому прибору и тест-полоскам (лакмус) - это слабо-кислая ближе к нейтральной. Это все не точные методы. Точно скажут только в лаборатории, если правильно собрать образцы почвы.
Брал у них два сорта, уже изученных, знакомых и имеющихся у меня в наличии, с целью обновления семенного материала, а потому, скорее всего, пересорта мне не прислали. Визуально и по всем признакам - именно эти сорта. (справедливости ради, из восьми кг., одна неизвестная картофелина таки затесалась). Здесь им большой плюс. Второе - доставка, а она осуществлялась транспортной компанией. Все дошло оперативно и очень быстро. Третье - наложенный платеж, что повышает доверие к продавцу. Дальше будет немного негатива. Посылка пришла в обыкновенном мешке, завязанным узлом (зеленый такой, для строительного мусора, вы их все видели.) Первый раз такое, до этого, у других продавцов все посылки приходили в коробках. Внутри мешка было две сетки с бирочками, с названиями сортов. Следующий этап - помывка, осмотр и отбраковка присланного, здесь тоже не все так радужно. У одного сорта оказалось слишком много механических повреждений, в виде сдавливаний и порезов. При чем, повреждения эти были получены не в процессе транспортировки ко мне. У другого сорта ситуация с этим была получше. Ризоктониоза и парши практически нет, лишь на отдельных клубнях, картофель довольно чистый. Гнилей мало, практически нет. Итого: из двух сеточек по 4кг. было отобрано 2 по 2кг. Половина пойдет в утиль. Но, надо сказать, отбирал я довольно таки скурпулезно и тщательно. Доклад закончил, остальные выводы по ним сделаем для себя осенью.
День добрый! Кто-нибудь заказывал в Коренево синеглазку через интернет-магазин? Мне дали 1кг вместо двух. Сейчас звоню им, они уверяют, что все нормально и у нее цена за 1 кг 200 руб. Я сомневаюсь, обычно всегда внимательно проверяю заказ и за 200 руб/кг, конечно не стала бы покупать. Кроме того, у Лорха она стоит 75 руб при самовывозе. Подскажите, это я так проглядела или магазин?
Я сегодня отсеялась.) Сажала БеллаРозу. 16 картошин в кульки и 15 в стаканчики. Ещё часть осталась. Их присыплю потом грунтом прямо в ящиках.