РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС от многих качеств зависит, если в песок и на продажу да под химию - клубни будут минимум с гусиное яйцо, но когда варить начнешь - она рассыпается
Нужно будет тоже вооружиться. Только слыхал, что колорад не особенно-то любит перемещаться, пока все не сожрет. Вот коровка, так постоянно перемещается. Только ряд обобрал, в начале ее как буд-то так и было Эпиляхна. Род коровок. 28 точек у нее и цвет бурый, а не красный. Она тут эндемик, но до промпосадок картофеля вела себя мирно. Или, может китайцы более лютую вывели?
Какая-то мертвая там почва. Такое ощущение, что она нужна просто для балласта, а так - суть, та же гидропоника
Техника классная, а картошка крупная. Вот моя из стеблеклубней выращенная. В прошлом году выкладывала.
У них же автомат посадочный заточен на определенный калибр. Поэтому и отбираются на посадку клубни автоматически, по размеру.
Калибр определяет именно максимальная урожайность, автомат можно настроить на любой калибр. Я сам сажаю много лет картошку, семенами куриное яйцо +-. Но увидев это задумался.
Размер посадочного материала тесно связан с количеством ростков которое он может сформировать, а вместе с этим и ветвей. Поскольку расчет идет на количество ветвей на единицу площади, то и количество высаженных клубней клубней будет зависить от их размера (количества ветвей). Крупных клубней потребуется в штуках меньше.
Еще один момент... Чем больше ветвей у куста, тем требуется большая площадь питания и соответственно внесение необходимого количества удобрений.
Я думаю, что лимитирующим фактором будет освещенность. Если куст большой, то ему потребуется большая площадь освещения и соответственно большая площадь почвы.
Кроме вас никого не читаю. Первый опыт был положительный. Особенно психологически И снова здравствуйте! Около месяца до посадки осталось. Вторую попытку начинаю Проращивать на свету- вроде бы понятно. А вот в тепле или холоде- не совсем. Под балконной дверью и с открытой форточкой- это прохлада?
Да, это минимальная возможная в квартире температура. Примерно 18 градусов, ночью пониже, днем повыше. Кстати, медленно ростки появляются на кореневской картошке в этом году. Еле наметились.