РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня два участка ещё, на один вожу органику, а второй в семи километрах от дома и он не мой а просто дали погонять Земля рыхлая но не удобрялась очень давно, урожай был но средненький, вот и хочу попробовать в этом году минералку. Соблюдая нормы я хуже не сделаю, это для тех пишу кто осудит, мол не мой участок можно и химией травить.
Так теща для зятя сколько свиней держит? Вот и урожай хороший. Кстати тоже руками выкапываете картошку как alex5557?
Как только освобождается грядка, вношу комплексное удобрение в максимальной дозе допустимого интервала и сею сидераты (чаще всего белую горчицу). Сидерат перерабатывает минеральное удобрение, поэтому основная культура не будет содержать избытка нитратов. Сидерат потом срезаю плоскорезом и закапываю. Но учтите, у меня 2,5 грядки в коробах (две по 9 м и одна 4 м), плюс ранняя, небольшая грядочка. В два ряда в шахматном порядке. Поэтому я могу себе позволить с ними повозиться.
Здравствуйте. Купила семенной картофель Удача, Беллароза, Фиолетовый, Кумач, Василёк по 2 кг каждого сорта. Помыла в воде с хозяйственным мылом, а потом минут 30 клубни лежали в растворе Байкал. Разложила на проращивание в один слой в ящики. Много клубней с паршей и проеденными проволочником. Подскажите может ещё чем то обработать и как часто надо опрыскивать клубни водой?
Фунгицид (любой), марганцовка, борная кислота, настой золы, йод, святая вода, танцы с бубном в лунную ночь и т. п. Можно все сразу или по очереди Но все это на любителя Промойте в воде и обработайте системным фунгицидом, этого вполне хватит, чтобы максимально понизить шансы затащить на свой участок новую заразу. Если обработать Престижем, то он же выступит и в роли стимулятора.
Где то (на каком то сайте) прочитала что надо замочить клубни в Байкале. Для чего не помню, но специально ездила купила его). Форум читала, но из головы все вылетело когда, чем обрабатывать.
@sadovnik-xxi, @Zoomb, смеётесь, а я думала что будет какая то польза от замачивания. Я ж первый раз в жизни решила "побаловаться" и посадить картошку. Раньше (лет 20 назад) сажали, а потом она у нас обмельчала и мы перестали сажать. А начитавшись форума захотелось попробовать свою вырастить.