РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ink_house, а это как в той поговорке про кота которому делать нечего Как у меня так семенная лежит в доме на проращивании, на еду 14 ведер крупной в погребе ну а излишки что помельче думаю соседским курам отдать если другого применения не найду.
А смысл картошку рассадой сажать? Неужели на окнах больше поставить нечего? Как у нас все подоконники заняты рассадой помидор, перцев, баклажанов и огурцов. Они мне кажется нужнее будут чем ранняя картошка выращенная на пару недель раньше посаженной в грунт клубнями.
Во-первых, не на пару недель, а на месяц. Во-вторых, к примеру, меня помидоры, перцы и бакладаны волнуют значительно меньше, чем ранний картофель Каждому свое.
А вот мои "тараканчики". Картошка в ведрах. В 4 худых ведра, на дно сухая трава, немного перепревшего опилочного навоза, посажены 4 апреля Беллароза, Жуковский ранний, Лимонка и две неизвестных картошины забытые и всю зиму пролежавшие на подоконнике. Довольно быстро проклюнулись на кухне на теплом полу и были перенесены в теплицу, там тормознулись в росте из-за холодных ночных температур. Сейчас выглядят вот так: Слева-направо Жуковская, Беллароза, Лимонка и Неизвестные. Надо будет им подсыпать земли Есть и кулечки 15 шт, посаженные 7 апреля и тоже вынесены в теплицу и там им тоже не оч хорошо. Кулечки не очень складные, опыта мало и степлера не было . Сорта ранние разные, чтобы посмотреть какой самый ранний получится Беллароза, Латона, Жуковский, Коломба, Лимонка, Енисей.
И я свои "тараканы" сегодня высадила) В начале апреля посажены в кулечки. Ямы посадочные два дня грелись под солнцем. На дно сено и полив обильный очень тёплой водой. Укрывной самый плотный в два слоя. Плёнка на готове, если уж как в Самаре. Ну посмотрим что получится) В любом случае процесс увлекательный и даже у мужа проснулся интерес итога! Татьяночка, спасибо за ваши подробные инструкции в этом деле! Будем делиться летом результатом)
Я мытую мелочь просто режу пополам и выкладываю срезом на смазанный маслом и посыпанный солью противень. 20-30 мин в духовке и вместо чипсов к пиву, чаю, телевизору К сожалению мои "тараканы", правда в виде помидоров и баклажан, превратились в парнике в гербарий Думал замерзнут, ан нет - сварились
Галу и Скарлет сажают в начале июня и собирают в середине сентября. 22 рубля за килограмм семенной на рынке. Маркетов и специализированных магазинов в радиусе 300км нет. Про урожай скромно отмалчиваются или отшучивался.