Пакистан, однако! (На ценнике указано). Прогрев почвы под раннюю картошку на пару гряд. За неделю на глубине 15см температура стала +15гр. А была мерзлота. Хорошо прогревает под пленкой на дугах. Еще дней 5 постоит и буду высаживать. Вот только успеет ли прорасти семенная. Обе корзины разместил на балконе - одна укрыта от света, другая на свету (рассеянном). Температурные условия одинаковы.
Да, что вы, у меня даже мысли не возникло, что вы не купили . Берите, берите, разведете, мы потом у вас выпрашивать будем.
Посадила сегодня свои кулечки. Прогноз благоприятный, сегодня последняя холодная ночь, а потом можно снимать пленку и оставить одну нетканку.
А по сколько чего класть в баковой смеси и на какой объем воды? Температура это начальная? Не заморачиваться, что после погружения клубней она тут же остынет? Или пытаться как-то подогревать? ("Добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь..." ой, простите )
Выдернул из подвала 15 сеток материала (ни единого росточка, но влажность была, ночь обсохнет) - теперь задача, как его лучше прорастить?
@Viktors27, вообще, хорошо бы в ящиках (корзинах) овощных и туда, где удобнее. Если свой дом, я бы в сарай поставил все это дело - полумрак и температура близкая к уличной. Полную темноту сделать не проблема.
В идеале - в один. Но, думаю, если с ростками будет удобно извлекать, то какая разница. Тем более, если проращивать в темноте - нижним слоям свет без надобности, как и верхним.
Я кладу примерно по столовой ложке борной и медного купороса (без верха), марганцовки половину чайной ложки - на 5-6 литров воды в тазик. Не грею, конечно
Ера У меня намного больше! самые крупные уже больше 30 см. Самые мелкие 15. Вчера высадила, так они за сутки заметно выросли!