А у меня под Подольском ни листика не видно. Сегодня специально смотрел благо береза на участке. Но я не горюю через неделю посадим
У нас пока что верба цветет и черемуха только начала лист выдвигать. По остальным тишина, но с расстояния видно, что кроны зеленоватыми становятся в лесу. Ах да, одуваны в городе кое-где зацвели - вчера видел. А так, трава только пробиваться начинает.
В моём случае это будет хороший мышатник. Я пробовал что-то типа теплых грядок делать с добавкой навоза - эти милые создания там себе гнезд понаделали, превратив грядки в дуршлаг.
А у нас на дорогах и дорожках снег сошел. Во дворах, в лесу и на газонах пока лежит. Ровно 5 часов до поезда... Задолбала уже зима.
И что делать? Окучивать (мульчировать) будете? У нас на среду и четверг заморозки. Да и не прогрелась еще земля, хоть и под пленкой. Солнца то толком не было. С сегодняшнего дня опять тучи черные, дожди будут. Побеги вытянулись дома быстро, отвезла в теплицу. Хотела завтра закопать, да с такой погодой.
Пересаживал сегодня кулёчки из бумаги А4... Меньше чем за месяц бумага в земле сгнила в труху, остался только верх торчать нормально. В итоге пересадил как смог
Картофель я, конечно же, посадил и оставшиеся пару ведер не планировал сажать, но вот теперь как-то жалко стало выбрасывать и потому возник вопрос - Высаживал я пророщенный, примерно как под цифрой 1. Теперь думаю, что делать с такими, как 2 и 3 - обломать длинные ростки и положить на проращивание, чтоб были как 1 или посадить как есть. Что посоветуете?
В минус лучше не высаживать, моим уже неделя будет к тому времени, они переживут. Я укрываю нетканкой, сверху пленкой небольшой минус так отлично пережидается. Почва у меня при высадке была 13,4 на глубине 10 см. Но я с начала апреля под пленкой грядку держу.
Надо же! А газетные кулечки (и сверху офисная а4) целехоньки! Я их даже разрывала при посадке, и низ откручивала.
У нас несколько было в газетных кулёчках, так вот газета у нас тоже цела осталась. Сажали пару дней тому назад "безсортовую" картошку. А эта Метеор в офисной бумаги А4 была, верх целый, низ сгнил. Но принципе это не очень мешало сажать. Посадили. Но вследующий раз я задумаюсь, сажать в офисной бумаги или нет...