Конечно подождем! Нагонет! А вот под молодую-раннюю пятачок уже прогрел, на днях посажу, пусть даже будет и без ростков.
Да, неделю под прозрачной пленкой по земле и уже дней десять под пленкой с дугами. Там уже на штык прогрелось до +15гр.
Какое расстояние между клубнями, для получения большего количества семенной картошки? У кого есть опыт отпишитесь пожалуйста.
Вчера просмотрел посадочный материал. Да, конечно, ощущается отставание по сравнению с той, что проращиваю дома. Но тем не менее, практически все сорта проснулись. Еле заметны ростки на Скарбе - но это известный тугодум. И вызывает опасение качество так называемой суперэлиты. На Метеоре ростки еле заметны. Несколько клубней выкинул. Вообще не уверен сажать его или нет.
У меня Метеор самый первый ростки показал, при чем тот, который проращивается в темноте. Гулливер еще спит. Блин, в тепло с балкона занести что ли? А то днем +25, ночью+10+15.
А мне наоборот, чем позже, тем лучше. Из-за поздней посадки и перевозки. А то, как в прошлом году, ростки стояли лесом и под 20-30см. Пришлось их укладывать, чтоб не сломались при переезде. Конечно немного поломал.
Вчера задумался о сроках посадки...Изучал прогноз. Впереди много выходных. погода вроде более. иногда мелькает небольшой дождь. Думаю... ждать вторых майских? или числа 3 или 4 посадить? Дальше вполне теплая погода. Смысл тянуть? В прошлом году сажал 6-го У друга отец посадил еще на прошлой неделе.
Реально, а когда сажать? Береза - не показатель. Прошедшей ночью точно был нормальный минус, у меня некоторые посадки померзли. Но картошка же в земле, укрыта пока. Какая температура земли ей нужна? И что будет, если посадить в слишком холодную для нее землю?
В лучшем случае она просто будет лежать до наступления благоприятных условий. В худшем - сгниет, если участок сырой или дожди заливают...и будут благоприятные условия для развития ризоктониоза. Температура земли должна быть не ниже 7 градусов.