РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, мы работаем над этим) Но, Тань, питомник у нас 12 лет, а кошки всегда такие были..., может это питерское
Так и у нас септик, бентонит нельзя в унитаз - ни в доме, ни в квартире) Берешь совочек с дырочками, пакетик, просеиваешь комочки и собираешь их в пакетик. В мусор, а в кошачьем туалете остается чистый наполнитель)
Значит это наоборот - демонстрация. Эх, мужа моего нет на твоих кошек, вот где кошачий психолог пропадает) Женя, они тебе показывают, демонстративно показывают, что у них нет комфортного и уютного туалета, и пока ты им не предоставишь то, что их устроит, они буду продолжать
так она не путает, по поводку в этот раз вторая запуталась в нашем, что они получились притянуты друг к другу и ни та отойти не может, ни эта. Мой руку сунул между ними как то и перехватил его, ума палата на мой взгляд Но в целом поняла, как и в других моментах дрссировки - действовать на опережение и по действиям, и по командам. Мы по поселку поэтому и перестали пытаться гулять, чтоб не провоцировать ситуаций, а то мельче была и сразу кидаются. Будем учиться, с людьми проще, их больше и в целом уже слушается, пару раз осечки бывают, а так если вижу человека потихоньку подбираю поводок и немного заранее "рядом" говорю и она около ноги идет, потом хвалю. А по поводу она немного агресивна и не любит маленьких собак у меня уже на автомате "она еще щенок, хочет поиграть", но выглядит она при этом как если бы я говорила твои фразы, хорошо что молчунья, и все сразу верят, а то взрослеет щеночек, да еще и в зимней шубе заматерела.
То было в квартире, там была совсем другая жизнь и зоны были поделены по-другому, к тому же она там одна жила... Не, ну гадать можно бесконечно, надо действовать Чувствую, придется с горшком к тебе прилетать
У тебя наверное 2 кобеля отношения выясняют. У нас так один бегает тролит других кобелей, тот что на нашу ворчит по старчески наша с соседской овчаркой сбоку бегают играются, вдоль забора, лай только если одна подзывает другую в игре. А вот на уличных пробегающих лает но скажешь нельзя в окно, вроде замолкает
для загрузки ей мозгов и тела как раз планируем шлейку ездовую ей сделать, пусть тренируется бегать с санками
ишшо одна. Ребенку на ночь свою укладываю, говорю - ты мой цветочек! Саха - ага, лозочка, ломашечка. я подсказываю - пиончик, астрочка. Дите - икебаночка моя еще ..