РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Хантер07, ого основательно подошли @afynf, и не говори. Я уже и на пакетики не смотрю магазинные...
Делюсь с вами рецептом. Печенье мною опробовано - очень вкусное ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПРЯНИКИ) Ингредиенты: · Мука пшеничная 270 гр. (может понадобиться немного больше) · Сахар тростниковый (белый) 100 гр. (белого сахара можно положить на 25 % меньше). Я использовала сахарную пудру (белую) 100 гр. · Масло сливочное 140 гр. · Яйцо куриное 1 шт. · Разрыхлитель теста 1 чайная ложка (ч. л.) · Имбирь молотый 2 ч. л. · Корица 1 ч. л. · Какао порошок 1 ч. л. · Орех мускатный ½ ч. л. · Кардамон 1 ч. л. (я не клала, т. к. не люблю его) Приготовление: 1. Соединить размягченное, при комнатной температуре, масло, сахар и яйцо. (Тростниковый сахар делает печенье хрустящим.) Взбиваем в течение 3 минут, должна получиться однородная масса. 2. В другой миске соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию), кардамон (по желанию) и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать. 3. Соединяем всё вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник минимум на 30 мин. (Если не охладить тесто, то тесто не будет послушным.) 4. Разделяем тесто на 2 части, одну убираем обратно в холодильник, а другую раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Толщина должна быть примерно 4-6 мм. 5. Разогреть духовку до 180-185 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Сделать из теста фигурки. 6. Разместить печенье на противне. Выпекать около 10-12 минут. 7. Даём остыть на противне (на твердой поверхности!) до полного остывания. Украсить можно сахарными карандашами, кондитерской посыпкой, сделать глазурь. Очень хороша апельсиновая глазурь. (Лично я не пробовала).
Самое новогоднее печенье Но я имбирь не люблю И формочки для печенья куда-то пропали. Одна одинёшенька лежит, скучает