РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот, и ты так же. Целое отделение лежало и все без гипса, всем пластины на всю жизнь. Пытаюсь в инете почитать, там то же самое, что вытаскивают, блин, голова нараскосяк
Про аппарат я поняла и представляю весь ужас, у меня нога 5 дней на вытяжке была, а в пятке дырки и типа мини Илизаров стоял. Так из этой дырки потом, как спицу убрали, так долго сочилось, когда уже и швы даже зажили. А 5 месяцев конечно не дай бог никому
Вот помню: на вытяжку пришел хирург с шуроповертом бош, вколол с двух сторон новокаин, в шуруповерт спицу... Выдергивали потом без наркоза... На вытяжке около месяца лежал.
Там так заумно. Но по простому вроде сложный оскольчатый перелом со смещением, немного выше лодыжки. Пластину на большую берцовую и пластину на малую берцовую и скрепили шурупами. Нас в одной палате одновременно лежало трое с правой ногой и всех примерно однотипно оперировали, только количество и размеры швов разные
Света, сейчас у тебя не самый простой период. Привыкаешь к новому образу жизни. По поводу пластин. Я уже писала тебе, что они разные бывают. Если тебе поставили такую пластину, которую не надо убирать - радуйся. Зачем тебе еще одна операция. Это всегда новые риски. Просто привыкай к особому режиму. Постояла-посидела-полежала
У меня был оскольчатый перелом обеих костей голени. Пластину нельзя было, т. к. одновременно пневмония началась.
Ещё забыла - проскакала по квартире на костылях, двигаться тоже надо Поэтому иногда встаю и скачу туда сюда движение -это жизнь!
Вот точно: я очень давно работала в травме, и тогда как раз всем потом эти спицы и прочее вытаскивали где-то через полгода - та ещё радость была .
Чай пью, завтракаю, а муж ещё на боковой, пусть отдохнёт, а то настается со мной уже сколько времени и готовка и уборка на нем. В конце января уедет, придется больше самой, ну и младший наверно будет помогать