@swetlana2611, Света, я после снятия швов на ноге (сама снимала), привязывала алоэ, меняла постоянно на свежий, долго с ним ходила. От страшенного шрама ничего не осталось.
Мультиварка есть? Хотя можно и в духовке. Ягоды не размораживать. В мультиварке - их лучше перемешать с тестом. В духовке, насыпать сверху. Я этот пирог часто пеку. С красной смородиной Любые ягоды можно. Чем то шарлотку напоминает. масло сливочное — 150 г (можно маргарин) яйца — 3 шт сахар — 150 г разрыхлитель — 1 ст. ложка ванилин — 1 г мука — 1,5 стакана (стакан гранёный) один стакан ягод, можно больше Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть. Яйца с сахаром взбить в белую пену. Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать. Порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто (не взбивать!) Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Замороженные ягоды я перемешиваю вместе с тестом. Свежие - сыплю сверху. Ягоды любые: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д. Выпечка 60 минут. Вынуть.
Раскатываю слоёное тесто как положено по правилам, смазываю лист растительным маслом с одной стороны. Равномерно, тонким слоем насыпаю сахарный песок, смешанный с корицей. Или без неё. По длинной стороне, с обеих сторон сворачиваю рулетиком до середины (крепко сворачиваю) Режу поперёк по 1-1,5 см. И в духовку, на 180 градусов. Минут на 15, наверное.
Да, крахмал перемешай с сахарной пудрой и перетруси с малиной. Сок даст - схватится. Нет пудры - сахар тоже пойдёт.