РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Явно другой. Я бы больше и в гости не пошла к таким... А ты всем гостям лопату вручаешь? Или еще какое занятие по хозяйству скидываешь? Фу-уу Таня, ты ведь интеллигент в третьем поколении.
Димуль! Сделала "твой" салат свадебный деревенский! Класс! Но изменила чуть составляющие. Воду заменила на концентрированный бульон, в котором варила мясо.(была мультя, вода выкипела на 3\4). Чоуж выливать Засыпала лук (3 большие головки злого лука) всеми специями, залила почти кипящим бульоном, покрошила/ порезала свинную шейку (крошится ссу...),часа 3- простояла, класс! Петрушки, к сожалению не нарыла, чуть укропа добавила, и да таки, можно добавить для яркости болгарский перец, совсем чуть-чуть красного. Салат Аффигенский!
И возраст мой здесь совершенно ни при чем... Гости, на мой взгляд, должны приходить к накрытому столу, а не помогать хозяину в резке салатов, а, также, не должны участвовать в помывке посуды после застолья. И уж, тем более, не должны махать лопатой по приезде. Они прежде всего - ГОСТИ!
Т. е ты приходишь в гости к пожилому человеку, который ради тебя и кучи гостей в лепёшку разбивается, и посчитаешь хамством просьбу дорожки почистить? Чтобы он окончательно от бессилия не упал? И носик должно корчить от просьбы помыть посуду, если к кому-то в гости пришёл? Чтобы лапки не замарать? Чем дальше тем любопытственнее. Как то странно, что мы помогаем мыть посуду у тех, к кому ходим в гости, они - нам, чистим им дорожки и колим дрова - а они нам. А иных знакомых и друзей нам и нафиг не надо. Не друзья это. Так.
Нафих такие "гости", я лучше дома посижу. Есть у меня такая знакомая, которая так "в гости" приглашала - кого компьютер посмотреть, кого машину... В результате практически все перестали к ней в гости ходить Потому что всем надоело, что их тупо используют. Причем, она, эта знакомая, ничего зазорного в том не видела, так и приглашала: Миш (имя вымышлено), приезжай в гости, мой компьютер посмотришь... Не, мож я конечно чего не понимаю, но по мне вот так...это хабальство какое-то. Все ИМХО.
Тань, ну есть же определенная этика приема гостей... Ну, как в вечерних платьях, при макияже гости будут мыть посуду? Как празднично наряженные мужчины будут колоть дрова или чистить дорожки? И не настолько я пожилой, чтобы, как хозяин, не сделать это самостоятельно...
Мое мнение: все это допустимо, если едешь в гости к пожилым людям, или людям, переживающим тяжёлую жизненную ситуацию. А к пожилым, Дима, как бы не хотелось тебе примазаться, но все таки ты не относишься. Молод, энергичен, все успеваешь. И готовишь, и здесь ещё успеваешь потрендеть
Ни фига не буду я слушать. Стол у меня накрыт, от снега все почищено, я полностью готов. Все правильно рассчитал и подготовился. Даже с трактористом договорился. До калитки дорогу всю расчистил. Гости как по шоссе идут.
Тань, а ты не рассматриваешь вариант, что хозяину может просто не нравиться, что посторонний человек в его доме моет посуду или что еще делает?