Я не люблю, когда чужие шарятся по моим шкафчикам и трогают там все..может у них пардон-глисты или блохи..все равно посуду перемою и вытру новым полотенцем..
Дима, тут всё зависит какие гости и по какому поводу собрались...кухня это моя вотчина и гостям в ней делать нечего, а лопатой помахать или шашлык пожарить, почему и нет, тем более если у гостей желание такое есть...
Дим, это уже не просто гости, это уже, по твоим рассказам, целый официальный приём, с моей точки зрения, получается. В такой ситуации, скорее, уже слуги должны помогать, раз уж гости такого высокого полёта и тебе по статусу нельзя их просить о помощи. Как-то так.
Насмотрелась и на это, Лёш. А потом ещё на вызовы скорых - тоже насмотрелась, после приёма гостей, когда гордые пожилые хозяева перетрудились. Это очень скользкая тема, особенно для пожилых. Пашку, когда в гости приходим и к знакомым, и даже с официальными визитами типа димкиного - почти всегда кто-то просит с компом помочь или что-то посмотреть, да и он часто предлагает помощь, если видит проблему - и оскорблёнными никто себя не чувствует. Вообще никто. За сим считаю тему закрытой.
Раньше на масленицу или другие праздники, все ездили к маме. Она пекла самые вкусные в мире блины! Так вот..блюдо с высокой стопкой блинов стоит в центре стола, а сестрин муж (гат),пальцами всегда переберет несколько верхних блинов, перещупает..(они ВСЕ одинаковые млиин!)..ну и чё..я не могла блины есть..говорила,что или на диете, или дома наелась блинов. Вот такая натура..