Торт Изюмный. Тесто: 300 г изюма без косточек (или 2 двухсотграммовых стакана) 3 яйца 1,5 стак. сах. песка 1,5 стак. молока 3 ч. ложки (без горки) соды негашеной 3 стак. муки Крем: 800 г сметаны + 1,5 стак. сах. песка (я кладу 1 стакан) Изюм залить крутым кипятком, выдержать минут 10-20, помыть, измельчить блендером или мясорубкой. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соду, продолжая взбивать, добавить муку частями, изюм. Поставить тесто подойти примерно на час. Тесто получается жидкое, примерно как сметана. Испечь два коржа, диаметр формы 26-28 см, не меньше. Печь около 30 минут при температуре 200 градусов.(ну это от плиты зависит) Каждый корж разрезать на две части. Когда остынут, промазать сметанным кремом и убрать в холодильник примерно на сутки. Торт получается большой. И очень нежный по вкусу.
Доброе утро, друзья! Эх, сколько планов было всего наготовить, теперь бы сил найти хоть обычные блюда на новогодний стол приготовить, я про торты, хотела бисквит испечь, попробовать, да вас ещё почитала, все хочется попробовать. ну не знаю теперь, хотя ещё почти 4 дня, глядишь и силы появятся
По-моему, фсё фигня, главное - самочувствие и настроение ! Я вот уж какая варёная последние дни, а вчера по дороге домой лапу какого-то хвойного зацепила в цветочной лавке - так теперь меня прямо прёт ! Ещё конфеты купила ржачные, в виде шпрот !
Да я вот в 5 утра проснулась, ищу силы, чтоб в душ пойти, а вы с Цветочком молодцы, небось уж на улицу вышли