@d74mt, Дима, не проснулся ещё? Тогда я за тебя - «В 2019 году вырастут цены практически на все. Но нужно понимать, что повышение цен будет прежде всего не из-за роста НДС на 2%, а из-за обесценивания валют. НДС повышают из-за снижения объема налоговых сборов, чтобы компенсировать убытки. Это может повысить стоимость товара для потребителя максимум на 3%, но в реальности она вырастет примерно на 10–15%, в первую очередь на импортные товары. Ретейл поднимет цены на сельхозпродукцию за счет подорожания бензина и других составляющих - С Новым Годом!
Никому нельзя. Дети маленькие - боятся, что отвлекаться будут на своих родственников, ну и чтоб заразу не принесли. Снимать будут воспитатели - но там такие «снимальщики». В общем, теперь надо, чтобы Деда главного не испугались, наша то боевая, а там есть такие детки - ой
Никак ... У нас в садике так было = Ща прошел запрет на массовки от миноборнауки - Пока он действует никого не пустят ... Нам тоже прислали ...
Ну ничего, постарше будут, может разрешат присутствовать. Хотя вот вспоминаю амириканские фильмы, там дети выступают на сцене, родители сидят в зале..плачут-умиляются.Дети всех возрастов участвуют.
В Лиепае пошлина на содержание одной собаки составляет 8,54 евро в год. За стерилизованных и кастрированных - 50% налога. Пенсионерам нужно платить 1,42 евр. Ещё кому-то скидки, не помню. Все собаки у нас чипированные, в любой момент могут полицейские подойти и проверить.
Это правильно, так везде должно быть. Потому что животное должно быть чьим- то, а не болтаться бесхозно по улицам. В Европе, насколько знаю, везде так. Я про чипирование. И если захочешь даже из приюта собаку взять - а это очень распространено, кстати, тебя ещё сто раз проверят - годен ли ты для этого. А если собаку найдут на улице - сразу определяется владелец по чипу - там штрафы очень- очень большие. Закон подписал, кстати, о жестоком обращении с животными тоже, наконец- то. Только вчера сюжет показали - один козел звонил по объявлениям - Отдам в добрые руки - забирал кошек и потом издевался и мучил их, потом все в интернет. Мамаша его сказала - он болен, типа.
Я ругаю, Людино письмо пропало, теперь ещё от Жени где то затерялось, от меня одно письмо тоже пропало
Миша, привет, как приятно видеть вас с Леной и знать, что всё хорошо...так держать... Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы все невзгоды и заботы остались в уходящем году. Пусть Новый год войдет в вашу жизнь бурей положительных эмоций, радости и исполнившихся желаний. Желаю здоровья, любви, достатка и невероятных впечатлений от каждого грядущего дня!