Марин, я ж и говорю - не тем, кого знаешь. А объявление написать. У нас наверху, когда мы снимали квартиру в городе - жила бабушка, хорошая такая, опрятная бабушка. Потом ее к себе дети забрали, а внук с женой молодой поселился. Что нужно, бабушка забрала, а остальное - ребята выставили в подъезд коробку, написали объявление типа "люди, эти вещи хорошие, но нам не нужны" Отдельно в коробке поставили машинку закатывающую с надписью - "забери меня, я тебе пригожусь" Она потом мне долго еще служила. А ребятам я шоколадку отнесла. На помойку прям совсем жалко, кого-то это могло и порадовать бы, это твой труд. А не алкашам на закусь..
Света Великая Козулю 179 хвалила, она у нее урожайная и красивая выросла. У меня от нее семена, тоже на посадку в этом году
Да не говори, Жень. В конце концов могла б на банку квашеной капусты обменять Кстати, и в инете где-то видела форум, когда люди отдают еду даром... Много желающих находится, кстати. Приезжают и забирают. А Маринка прям ни себе не людям Собака на сене какая-то...прям (Марин, шучу)
Марина, зато в этом сезоне не будешь столько заготавливать. Я так четко поняла, что все эти салаты с маслом и уксусом не для нас Открыла банку с салатом: кабачок, томаты, лук полукольцами и что то там еще. Вкусно, полбанки сьела, но вот больше не лезет, в щи отправила. Кабачковую икру в этом сезоне даже не делала, потому что предыдущую так де в суп к заправке отправляла. Мне вкуснее магазинная Что едим на ура: веренье (особенно ревневое), томатный и яблочный соки, Сацибелли, Хреновина, огурцы с небольшим количеством черриков, несколько банок лечо от Яны Муслин и все, остальное в заморозку и использовать по мере необходимости.
Да наплевать на мышей Неужели я с 700 граммами капусты морочиться буду? Залитую рассолом я не понимаю и не люблю. Квасить полкочана - ну уж нет
Алена, ты зря так переживаешь, это решение Светы и только ее, и ты здесь совершенно не причем. Уходить с форума или нет каждый решает сам за себя. Свете стало неприятно со всеми нами общаться (лично я вообще не поняла такую ее реакцию на обычное обсуждение темы) и она сделала свой выбор, это ее право. Зачем кого-то насильно заставлять? Не переживай и сама не пропадай. За себя могу сказать, что я всегда с удовольствием рассматриваю твои необычные растюхи и читаю посты
Нет у нас народа в подъезде. На 20 квартир - 17 человек. С тремя я приятельствую, у пятерых - дачи. Всё, нет больше старых заготовок.
Я раньше тоже довольно много консервировала, а теперь практически перестала, потому что перестали это есть. Закрыла только 20 литровых банок огурцов, немного заморозила баклажан и помидоров и много стручковой фасоли, еще навялила помидорок и кабачков. Это съедается без остатка. Варенье и компоты у нас не идут, я и не делаю их больше. Сама так наелась в сезон томатов, перца и огурцов, что пока их совсем не хочется. Зато сейчас с удовольствием ем хурму и помело в огромных количествах , особенно нравится розовое помело. Еще начали есть тыкву, а раньше она нам не нравилась.