РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не грусти. И вообще, пока брус снаружи можно пропитать чем-нибудь против гниения, вариантов тоже много. Это же брус. Он способен какое-то время и без облицовки простоять. Заодно подсохнет как следует, и усядет, если он это может, я же не знаю, из какого бруса вам делали дом. А если, не дай бог, были какие-то косяки с самим брусом, то они вылезут, пока он на вольном воздухе стоит, и у вас будет возможность их подправить до того, как вы его облицуете. И будет время подумать, что вы сами хотите с ним сделать. Как-то так.
Поверх минваты что-то, где будет точка росы - т. е будет конденсироваться влага между объёмом тёплого дома и холодным внешним объёмом воздуха за облицовкой типа сайдинг или любой другой. Так и называется - влаго или пароизоляция, не помню. Т. е самый простой "сендвич" утепления - это брус, потом минвата, потом на расстоянии от неё влагозащитное что-то, что, в отличие от минваты, может безнаказанно стоять мокрым (пароизоляция, кажется, называется) чтобы влага попадала не на минвату, а стекала вниз. А на это что-то уже крепится сайдинг, например. Т. е главный принцип - не давать конденсату попадать на сам утеплитель и брус. Я могу ошибаться, но судя по тем роликам, которые мы смотрели с Пашкой, получается примерно так. Посмотрите, обучальных роликов в инете - масса.
Всем привет! Не был, не был, не стоял! Буду отсыпаться... Правда здесь местные караоке под окнами устраивают... Оль, обшивай имитацией. Материалы и работа 100 + 100 примерно получаются в процентах. Мне, правда утеплять не надо было...
Красить надо, а сразу покраска в два слоя входит в стоимость. Не утеплял, т. к. у меня каркас - сам утеплил до обшивки.
Ну мы же исходим из рецепта, где на 3л банку. 150-170 г сахара. объема капусты. Я ж и говорю - что просто, посмотрела объем бака - примерно прикинула, сколько литров капуста занимает и сахара столько добавить. На каждый литр - 55 г. Бак 30л, капусты в нем половина, вот и добавила 15 * 55. Можешь даже бросить и перемешать. Я так думаю. Просто сначала лишний рассол отлить.