1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Энергосбыт потерял расчетный счет

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Aleksey011, 27.12.18.

1. Aleksey011
    Благодарности:
    8

Aleksey011

Живу здесь

Aleksey011

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да не уазик обклеен одна в куртке фирменной сбытовой канторы была. Да они не ко мне одному заходили проверяли по всем деревням ездили рядом расположенным праздники люди кто постоянно не живут приезжают, вот они видать и катаются.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    осталосб доказать это суду, в случае предъявления безучетного потребления.
    еще раз вам рекомендую читать нормы, теперь порядок проверки приборов учета.

3. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Aleksey011, Вы уверены, что люди были из сбыта, разве у них есть электрики?

4. Aleksey011
    Благодарности:
    8

Aleksey011

Живу здесь

Aleksey011

Живу здесь

Благодарности:
    8
    На уазе написано было калужская сбытовая компания.

Ну они настаивали на бездоговорном. Ну а щас понятно все идем пишем им бумагу что обнаружил отсутствие пломбы на автомате. И бумагу на замену щетчика.

Последнее редактирование модератором: 09.01.19
  5. Aleksey011
    Благодарности:
    8

Aleksey011

Живу здесь

Aleksey011

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Как его еще назвать электрика если он все на столб порывался залесть. Обезьяной если только.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    не надо ничего про пломбы- на оправдание похоже. пишите сразу что стали собственником имущества по адресу ОООО с ХХ числа, в связи с чем просите провести проверку прибора учета для заключения в дальнейшем договора энергоснабжения.

7. Aleksey011
    Благодарности:
    8

Aleksey011

Живу здесь

Aleksey011

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. И так продолжение. Был седня в сбыте они посмотрели у себя этот расчетный счет естественно у себя его не нашли сказали что его удалили раз 3 года не платили по нему, и отправили в РЭС что бы они проверили приборы учета составили акт и тогда дадут расчетный счет. Приехал в РЭС а это как раз те самые проверяющие, показал им документы что у меня есть, на что они сказали что все это ерунда мы оформляем щас на вас акт о бездоговорном потреблении. Все мои доводы и ссылки на законы их не волнуют, говорили что законы мы трактуем только в свою сторону, что щас они заставят меня платить что нагорело по щетчику и штраф за бездоговорное потребление. Разговор с начальником не чего не дал оказался таким же бестолковым. И отправили машину отключать дом от электричества.

8. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Aleksey011, Когда Вы приобрели дом (дата регистрации)?

9. Aleksey011
    Благодарности:
    8

Aleksey011

Живу здесь

Aleksey011

Живу здесь

Благодарности:
    8
  10. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    На каком основании? Дом только что куплен. Всё, что было ДО Вас - это их проблемы, взыскание они могут сделать с предыдущего владельца.
    Вы создали тему в день оформления дома, правильно? То есть Вы владелец этого добра две недели всего?

11. Aleksey011
    Благодарности:
    8

Aleksey011

Живу здесь

Aleksey011

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да все верно. Когда я создавал тему хотел узнать как мне быть если нет лицевого счета мне все обьяснили. А оказывается не все у них так просто. Хозяйка у кого покупал дом ездила в збыт год назад ей сказали что лицевого счета нет потомучто по нему не платят, если бы была бы задолженность его не удалили бы и дом отключили бы от электричества, а раз дом не отключен счета нет значит и задолженности нет. И отправили ее РЭС решать с ними вапросы они ей сказали что надо счетчик на столб выносить, заключать новый договор с С О она не стала этим заниматся бабушка уже в возрасте оставила как есть. Свет есть долгов нет вроде все хорошо.

12. Aleksey011
    Благодарности:
    8

Aleksey011

Живу здесь

Aleksey011

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Они там слушать не чего не хотят живут по своим законам. Обьясняю им что раз дом подключен к сети значит не может быть бездоговорного подсоединения. А они обьясняют что я должен был бежать к ним и заключать письменный договор, цитирую им 72 пункт 442 приказа что сам факт потребления электричества это уже договор между мной и ими, говорят так не бывает должен быть бумажный договор. А отключение дома я считаю это вообще не законно. Позвонил на горячую линию завтра должны перезвонить. А так думаю завтра ехать писать на них в прокуратуру и в ФАС.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Ну вот в итоге пусть они с бабушкой и решают.
    А Вы как новый домовладелец прекрасно можете заключить свой договор и посылать их лесом и полем. Громко. И крайне желательно никакие устные "он сказал, она сказала" не принимать. Исключительно в письменном виде.
    К сожалению, уже не могу привести в пример свой опыт с такой же старенькой бабушкой, слишком много воды утекло с тех пор, документы изменились, структура всех эти сбытов и иже с ними тоже.
    Общий смысл был такой: купили мы участок с домом, а весной обнаружили отрезанные провода. Поехали к электрикам, с документами о собственности. Те долго рылись у себя, точно так же не нашли данных о счете и счетчике. Покаялись, что отключили нежилой заброшенный дом, движений денег нет, людей нет, ну и...
    В итоге им был показан документ о собственности, со свежей датой, потом в сбыте очень долго они копались в памяти всех, кого могли. Судебных дел нет, данных нет, свет был - долгов вроде нет, получается, но куда данные делись? Выяснилось, что бабуля в своё время загнала там какой-то бешеный аванс и перестала сдавать показания, а потом никто долго не мог в дом попасть, а потом она и вовсе умерла ну и так далее. В итоге и долгов нет, и счета нет!
    Мы тогда оформили восстановление подключения (провода ж обрезаны), поставили новый счетчик. В дом. Его и подключили. И тут же в сбыте получили лицевой счет и книжечку, всё в один день успели.

Попытки кого-то из сбыта вякнуть, что мог быть долг у бабули и вообще всё мутно были задавлены аргументом, что вот с бабулей или с наследниками и разбирайтесь, а у меня собственность вот с этого момента, а вот с этого вообще началось энергопотребление на новый счетчик - и всё, в расчете. Заплатили какие-то копейки за восстановление подключения, уже не полезли в бутылку, там рублей 200 было вроде.

Ну и ради бога. 27 декабря купил дом, страна работает два дня, сегодня первый рабочий день - прибежал как просили. Отсутствие у них данных на прежнего владельца - их проблемы. Можете сказать, что они намеренно ликвидировали данные, чтобы шантажировать Вас и разводить на деньги. И это будет правдой, поскольку это их обязанность хранить все свои данные на всех абонентов. А Ваша - своевременно платить за оказанные услуги, а не искать их пропажи.

14. Aleksey011
    Благодарности:
    8

Aleksey011

Живу здесь

Aleksey011

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну так они на меня пишут акт о бездоговорном потреблении, обещали по почте прислать. И у вас провода отключены были а у меня все подключенно было. Столбы меняли в деревне 4 года назад дом не отключили. Я не понимаю на каком оснавании они вообще собираются писать этот акт. Мне кажется это называется самоуправство.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Про отрезанные провода забудьте, это просто пример. Если бы они не успели их резануть, было бы всё то же самое, мы точно так же поехали бы в энергосбыт за оформлением лицевого счета, документов-то не было.