1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как самостоятельно возвести недорогой дачный дом для круглогодичного проживания?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AleksLadoga, 27.12.18.

?

Как можно дешевле утеплить дачный дом для круглогодичного проживания?

1. Пенопласт: 100мм (наружные стены)

5 голосов
    13,5%
  2. 150мм каменной ваты(наружные стены)

32 голосов
    86,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. AleksLadoga
    Благодарности:
    13

AleksLadoga

Живу здесь

AleksLadoga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый вечер! Да, согласен. Надо подумать...может каменной ватой и опилками?

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @AleksLadoga,
    да что же Вас всё в крайности то бросает. Вы представляете, что такое утеплить дом опилками, сколько их нужно, как надо трамбовать и главное, где Вы под Питером найдёте такое количество СУХИХ опилок в таком количестве. Думайте о каменной вате, можете думать о не дорогой, не надо Вам и Роквула, ни Парока. Не ищите себе приключений.

3. AleksLadoga
    Благодарности:
    13

AleksLadoga

Живу здесь

AleksLadoga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Расположение (чертеж) в новом доме на первом этаже+баня с террасой будет примыкать прямо к дому.

Вложения:

• IMG_2018-12-28_193735.jpg
    • IMG_2018-11-19_133556.jpg
  4. AleksLadoga
    Благодарности:
    13

AleksLadoga

Живу здесь

AleksLadoga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я ужи прикинул и посчитал...Да-каменная вата она и дешевле обойдется. Согласен. Спасибо!

5. AleksLadoga
    Благодарности:
    13

AleksLadoga

Живу здесь

AleksLadoga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    1. Воду буду брать с колодца. Позаимствовал мысль и думаю очень удачную у творческого человека-
    WAAD
    Сразу после того, как купил участок, встал вопрос водоснабжения. Пробросить трубу из металлопластика на 3/4 от колодца до предполагаемого места туалетной комнаты на глубине 50 см. Трубу обернуть в полихлорвиниловую губчатую оболочку.
    Система водоснабжения должна быть максимально простой, функционировать не только летом, но и зимой, давать воду в летний душ и поливочный шланг на участке, а также в бачок унитаза, бак душевой камеры и для раковин в туалете и на кухне. (Простая система водоотведения в септик из душевой кабины, двух раковин и унитаза также была проведена заранее, до строительства дома).
    От идеи постановки автоматического насоса с расширительным бачком отказался сразу. Зимой бываю наездами, а такую систему сложно обслуживать, когда всё промерзает. Да и эксплуатация насоса-автомата в доме связана с вибрацией и шумом. А размещать где-то вне дома и делать какую-то теплую камеру не хотелось.
    Поэтому сделал максимально просто. В колодце обычный вибронасос типа Малыш (китайский аналог за 800 р). Через гибкий шланг, а потом через пластиковую трубу вода от насоса поступает в дом или в бочку и душ на улице. В доме насос управляется выключателем и, в зависимости от того, какой кран открыт, направляется либо в бак душевой кабины, либо в бачок унитаза, либо в кран для наполнения ведра. Управляется в ручном режиме:
    - если наполняем унитаз - выключаем, как только снизу потечет вода (это можно делать не вставая с унитаза);
    - если в бак душа - до появления воды в контрольной трубке.
    Главный элемент всей системы водоснабжения - теплый бункер над колодцем, который позволяет сохранять тепло столба воды в колодце и держать температуру в системе выше 0*С в любые морозы. Главная хитрость - зимой кран "в душ" постоянно открыт. Это не мешает воде наливаться в унитаз или ведро т. к. когда один из "нижних потребителей" открыт, вода на 2-х метровую высоту всё равно не идёт. Но зато система всегда имеет подсос воздуха из "душевого конца". И вода, когда выключаем насос, потихоньку стекает из труб в колодец обратно. (Если не оставить какой-то кран открытым - вода после отключения насоса останется в трубе и может замёрзнуть).Таким образом в самые лютые морозы в трубах нечему перемерзать! Когда же я включаю насос - трубу звполняет вода с глубины 8 метров. А она там ниже +5- +7 градусов не опускается.
    Эксплуатирую уже две зимы и очень доволен. Приезжаю в промёрзший дом и даже если в доме -10* унитаз и водоснабжение работают!
    2. Нужен совет! Как лучше вести трубы от колодца в дом? Какую печь-камин порекомендуете поставить? Комната 16,5м2 высота потолков 2,5м = 41,25м3. На последнем фото колодец виден.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    У Вас что, - тарелка клапана в насосе не герметично прижимается к корпусу?!?!

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @AleksLadoga, а Вы всё-таки мазохист. Вы решили испытать все сложности при строительстве каркасного дома и для полноты ощущений и значительного удорожания строительства решили прибавить ещё и баню, чтобы потом бороться со всеми трудностями разом, тогда начинайте читать весь форум и Новогодние каникулы Вам в помощь, к 8 марта надеюсь закончите:)]:)]:)]:super:, может для баньки всё-таки проще купить срубик 4х4 и всё или сделать каркасную, но отдельно.

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @AleksLadoga,
    глубина промерзания в Питере вроде 1.5 метра, а при песке и все 1.80 выйдет, не боитесь отморозить летом? Метеллопластиковую может раздавить случайно попавшийся камешек, я бы побоялся.
    никаких сложностей, правильно сделанная канализация не замерзает.
    ничего сложного, хороший насос, отдельный расширительный бачок литров на 50-80 и всё это сделать в отдельном хорошо утеплённом помещении с конвектором на 250-400 Вт и без проблем, ну и поставить запорные краны.
    а бюджет?

9. AleksLadoga
    Благодарности:
    13

AleksLadoga

Живу здесь

AleksLadoga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Главный элемент всей системы водоснабжения - теплый бункер над колодцем, который позволяет сохранять тепло столба воды в колодце выше 0*С в любые морозы. За счет тепла воды глубинных слоёв и постоянной её конвекции наверх в бункере всегда около +5*+7* тепла.
    Главная хитрость, чтобы вода зимой не замерзала в трубах - один из кранов в доме нужно оставлять постоянно открытым, чтобы внутрь мог проходить воздух. (У меня удобнее всего оказалось держать открытым кран "в душ". Это не мешает воде наливаться в унитаз или ведро т. к. когда один из "нижних потребителей" открыт, вода на 2-х метровую высоту всё равно не идёт). Зато система всегда имеет подсос воздуха из "душевого конца". В этом случае, когда мы выключаем насос, вода потихоньку стекает из труб в колодец обратно, и труба заполняется воздухом. (Если не оставить какой-то кран открытым - вода после отключения насоса останется в трубе и может замёрзнуть).Таким образом в самые лютые морозы в трубах нечему перемерзать! Когда же я включаю насос - трубу заполняет вода с глубины 8 метров температурой +5- +7 градусов.

10. AleksLadoga
    Благодарности:
    13

AleksLadoga

Живу здесь

AleksLadoga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, будет каркасная банька. Дом-это первое мое неудачное строение...Я не строитель.

11. AleksLadoga
    Благодарности:
    13

AleksLadoga

Живу здесь

AleksLadoga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, я не указал в описании. Для слива воды из системы я не стал заморачиваться с обратным клапаном. А вместо этого в шланге перед насосом сделал вставку из мет. трубы диаметром 1/2 дюйма длиной 6-7 см, в боковой стенке отверстия просверлил отверстие диаметром 4 мм.

12. AleksLadoga
    Благодарности:
    13

AleksLadoga

Живу здесь

AleksLadoga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    1. Я не стал закапывать трубу, идущую от колодца к дому ниже точки промерзания (для СПБ и Ленинградской области около 1.5-1.8 м), а прокинул на глубине 30 см. Т. к. заранее решил, что система не будет постоянно заполняться водой чтобы не было промерзания в разводке в самом доме.

Вложения:

• Безымянный1.png
    • Безымянный3.png
  13. AleksLadoga
    Благодарности:
    13

AleksLadoga

Живу здесь

AleksLadoga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Бюджет? Как можно дешевле но эффективную...)

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @AleksLadoga,
    вначале по материалу подсчитайте, думаю, тысяч 700 выйдет без фундамента и наёмной рабочей силы.

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @AleksLadoga,
    тогда особо разницы нет, выбор большой, только выбирайте по объёму, у Вас 42 куба, берите от 60 и выше, разница в цене не большая, наши от 15 тысяч. У меня такая, цену уже не помню, но не дорого. DSC_0000820.jpg

Статус темы:
Закрыта.